昨晩と今晩の二晩は
続けて美味しいホタテをいただきました。。。
どちらの晩にもホタテのお刺身があります
生きの良いホタテは
水につけないでそのまま冷蔵庫に入れていても
二三日持つのだと聞きそうしました
その通り、二晩に分けて刺身でいただく事ができました
サラダはこんな感じ
昨晩
カボチャサラダにはクリームチーズとゆで玉子入り♪
今晩は
エビの生春巻きと出始めてきたこの辺りのアスパラ
ちょっと変わり種
ヨモギを使った一品です
家の近くで摘んだヨモギを軽く茹で
味付けカツオの缶詰と和えました〜なかなか美味しい♪
たまたま手に入った食材を自分なりに調理して
楽しくいただいています。。。
続けて美味しいホタテをいただきました。。。
どちらの晩にもホタテのお刺身があります
生きの良いホタテは
水につけないでそのまま冷蔵庫に入れていても
二三日持つのだと聞きそうしました
その通り、二晩に分けて刺身でいただく事ができました
貝ヒモなどはこちら
蕪の葉と一緒にニンニクバター醤油炒めに
醤油を香り付け程度にしてカイヒモの味を引き立てました
蕪の葉と一緒にニンニクバター醤油炒めに
醤油を香り付け程度にしてカイヒモの味を引き立てました
サラダはこんな感じ
昨晩
カボチャサラダにはクリームチーズとゆで玉子入り♪
今晩は
エビの生春巻きと出始めてきたこの辺りのアスパラ
ちょっと変わり種
ヨモギを使った一品です
家の近くで摘んだヨモギを軽く茹で
味付けカツオの缶詰と和えました〜なかなか美味しい♪
たまたま手に入った食材を自分なりに調理して
楽しくいただいています。。。