葡萄から作るものといえば…ワイン
でもうちのは葡萄酒です。。。
青森産のスチューベン
とても糖度の高い甘い葡萄です
房から外して洗いました
一粒食べましたが、本当に甘い!
美味しい♪
これに熱をかけた状態がこちら
ラップをして、皮が割れて中身が出るくらいまで
レンジにかけました
それを〜搾ります!
一滴残さず
搾ったら
ほぼ皮と種の状態になりました
それはね、ヒヨドリさんに♪
食べるかな〜
皮と種じゃおこる?
美味しいところだけ搾ったジュースにイーストを加えました
8:08
10:08
2時間がたち、少し気泡が出てきました
写真では色が変わっていますが実際には変わっていません
入れ物が大きいのには理由があります
さて…飲み頃はいつ?楽しみです♪。。。
でもうちのは葡萄酒です。。。
青森産のスチューベン
とても糖度の高い甘い葡萄です
房から外して洗いました
一粒食べましたが、本当に甘い!
美味しい♪
これに熱をかけた状態がこちら
ラップをして、皮が割れて中身が出るくらいまで
レンジにかけました
それを〜搾ります!
一滴残さず
搾ったら
ほぼ皮と種の状態になりました
それはね、ヒヨドリさんに♪
食べるかな〜
皮と種じゃおこる?
美味しいところだけ搾ったジュースにイーストを加えました
8:08
10:08
2時間がたち、少し気泡が出てきました
写真では色が変わっていますが実際には変わっていません
入れ物が大きいのには理由があります
さて…飲み頃はいつ?楽しみです♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます