春先が旬の野菜のようですプチベール。。。
静岡県で栽培されている
芽キャベツとケールを合わせた新種の野菜
味はキャベツに近い感じ
オリーブオイルなどで焼いたりも良いようですが
茹でてサラダにしました
トマトとの色あいも良いかな♪
仕上げに修善寺醤油トリュフドレッシング&ソース
修善寺醤油というところで作っています
最近のお気に入り!もう何本め?
でも在庫
たっぷりしているので安心です♪
静岡県産のプチベールとこの修善寺のドレッシング良いです。。。
静岡県で栽培されている
芽キャベツとケールを合わせた新種の野菜
味はキャベツに近い感じ
オリーブオイルなどで焼いたりも良いようですが
茹でてサラダにしました
プチベールは洗ってから後ろから芯のところに少し
切り込みを入れて茹でました〜2分くらい
切り込みを入れて茹でました〜2分くらい
トマトとの色あいも良いかな♪
仕上げに修善寺醤油トリュフドレッシング&ソース
修善寺醤油というところで作っています
最近のお気に入り!もう何本め?
でも在庫
たっぷりしているので安心です♪
静岡県産のプチベールとこの修善寺のドレッシング良いです。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます