1日めはマグロ、2日め、鯛、3日めメジナ
そして4日めとなり、お刺身が2日続いたので
今度は火を通したものがよいということで
アンコウを選びました。。。
しかしです…お料理した私、よくわかっていなかったので
粉をつけカリッとさせるはずが
ちょっと残念!
昼間のうちに段どっていたのに…
美味しそうにできなくて
アンコウさんごめんなさいね~(T_T)
全部は使いきれず残った身と肝で
今晩はあんこう鍋にすることにしています
ちなみに、今日5日めは
解体したてのブリカマを買ってきました!。。。
そして4日めとなり、お刺身が2日続いたので
今度は火を通したものがよいということで
アンコウを選びました。。。
大きさも手頃なものがあり
やはり何より新鮮でしたからね!
やはり何より新鮮でしたからね!
しかしです…お料理した私、よくわかっていなかったので
粉をつけカリッとさせるはずが
ちょっと残念!
昼間のうちに段どっていたのに…
美味しそうにできなくて
アンコウさんごめんなさいね~(T_T)
全部は使いきれず残った身と肝で
今晩はあんこう鍋にすることにしています
ちなみに、今日5日めは
解体したてのブリカマを買ってきました!。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます