「三代目 米づくり」です(2012年6月下旬に撮影)↓
お米(米粉)を使った炭酸飲料です
お米(米粉)を使った炭酸飲料です
初期から数えて三代目・・・名前のとおりです。
米粉からとったものです。初期から大関との共同開発です。
米粉からとったものです。初期から大関との共同開発です。
裏側です↓
原材料は、米粉以外のが多いです・・・orz
原材料は、米粉以外のが多いです・・・orz
実際、コップに注いでみました↓
コップに注いだ状態です。
コップに注いだ状態です。
色的には・・・↓
一瞬、「カ○ピ○ソーダ」かと思いました。
一瞬、「カ○ピ○ソーダ」かと思いました。
飲んだ感想ですが、米そのものの甘みを生かしたと言う事になっていますが、原材料を見ると米以外で甘みを出しているような気がします。まあ、どうにかして米の消費拡大につなげようとの努力は認めますが・・・いかんせん需要が伸びないのが現状です。もう少し何かあればいいのですが、難しいですね。
それでは・・・・
それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |