我が家の稲こぎ実行。
刈ってからどれだけ経つんだ?2週間くらい?
刈ってすぐの米の水分は25バーセントくらいとか。それを15パーセントに近づけるために天日干ししてるわけです。
結構乾いていたらしく、ハーベスタ(稲こぎ機)が詰まることもなく、無事我が家の米、餅米をこぎ終えた。
それでも16~17パーセントあるらしく、少し乾燥して脱穀して、新米の出来上がりです。
もう少しでありつける…!
刈ってからどれだけ経つんだ?2週間くらい?
刈ってすぐの米の水分は25バーセントくらいとか。それを15パーセントに近づけるために天日干ししてるわけです。
結構乾いていたらしく、ハーベスタ(稲こぎ機)が詰まることもなく、無事我が家の米、餅米をこぎ終えた。
それでも16~17パーセントあるらしく、少し乾燥して脱穀して、新米の出来上がりです。
もう少しでありつける…!
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