風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

新玉葱のかき揚げのせ麺

2021年06月12日 | 野中我が家飯




朝早い時間だと感じないが、日中になると畑に出ていると暑いね。熱中症要注意。
お昼には家に引っ込んで、ゆっくりご飯食べて、長めの休憩をした方が良さそうだ。

今日は、畑のものをメインにお昼ご飯。
新玉葱のかき揚げと、スベリヒユのお浸し、ミョウガ、葱、大葉を麺にのっけたお昼ご飯。


テラスで外を見ながら食べていると、サギ氏さんも登場。お昼ご飯ですか?^^





食後はアイスのご褒美。この苺練乳、大好き、美味しいと思う。^^



ゆっくり休んで、さあ夕方になったからまた少し外仕事やろうかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする