![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e3/0cf3c4bc3f049c48d1421ee4454508cb.jpg)
今日は、一皿で完了のお弁当。^^
昨夜豚肉を生姜醤油に浸けておいたから、今朝キャベツやもやし、人参やピーマンと炒めてご飯にのっけた。
それから、昨夜からかぼちゃの煮物が食べたくて、今朝、採れたかぼちゃ一個丸ごと煮物にしてお弁当に入れた。
動画を見てると、かぼちゃの煮物も作り方色々なんだね、、、。
砂糖をまぶして水分を出してから、一滴の水も加えずに煮る人や、皮を下にする人上にする人、皮を剥く人剥かない人、色々。
私はかぼちゃの本来の甘さで十分だから、砂糖は小さじ一つぐらいしか入れない。
でも、かぼちゃは割と早く煮えるし、すこし水分が残っても時間で全部吸い上げてくれ美味しく仕上がる、かぼちゃ好きにはたまらない秋。。