昨夜、Eテレの「人と暮らしと台所」を見ていた。
ずっと見ているのだが、昨日は料理研究家のコウケンテツさんの台所。
三人の子育てに積極的にかかわる育メンでもいらっしゃるコウケンテツさん、
「前は、レトルトや冷凍食品じゃなく良い素材で手作りするのが一番と言っていたが、
どの口がそう言っていたのかと今は思う。
疲れて料理が出来なければ、今日は作らないと決めて、残り物や冷凍食品でもいいのだと思うようになった。」とのこと。
だから、私も同感!
何もなくても、ある材料で作る自分が食べる簡単質素で優しいお弁当、これからも続けて行けばいいのかなって。。。
ずっと見ているのだが、昨日は料理研究家のコウケンテツさんの台所。
三人の子育てに積極的にかかわる育メンでもいらっしゃるコウケンテツさん、
「前は、レトルトや冷凍食品じゃなく良い素材で手作りするのが一番と言っていたが、
どの口がそう言っていたのかと今は思う。
疲れて料理が出来なければ、今日は作らないと決めて、残り物や冷凍食品でもいいのだと思うようになった。」とのこと。
だから、私も同感!
何もなくても、ある材料で作る自分が食べる簡単質素で優しいお弁当、これからも続けて行けばいいのかなって。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)