本日(2月27日)午前11時から高田馬場の新宿区の施設、消費生活センター
分館5階調理室を会場にして開催された新宿区生鮮三品特販組合食肉食鳥部会の
研修・試食会、無事に終了いたしました。
第1部は新宿区の商店会サポーターの小黒先生を講師にお迎えしての研修会と
本日の試食会に御協力いただいたメーカーさんからの商品説明。第2部はいろ
いろな味付けの牛肉、豚肉、鶏肉を試食です。
野菜が一切無いという肉屋の集まりらしい試食品のラインナップでした。少しは
野菜を置いておいた方が良い、という御意見を頂戴いたしました、納得です。
おにぎりは用意したのですが・・・。
ビールも、という御意見が有りましたが会場を考えると間違いなく「却下」です。
いろいろな味付けを賞味しましたが、結論から言うと「肉の美味しさを一番引き
出すのは塩コショウの味付けだ」でした。当然だとは思いますが、それなら今日の
この試食会の企画目標はどこに行ったのだという事になりますが「美味しい肉を
食べられたんだから細かいことは言うな」で、どうにか無事終了しました。
私の後援会が立ち上がりWeb上から入会出来るようになりましたので、どうぞ
御入会下さい。「興風会入会頁」をクリックして下さい。
分館5階調理室を会場にして開催された新宿区生鮮三品特販組合食肉食鳥部会の
研修・試食会、無事に終了いたしました。
第1部は新宿区の商店会サポーターの小黒先生を講師にお迎えしての研修会と
本日の試食会に御協力いただいたメーカーさんからの商品説明。第2部はいろ
いろな味付けの牛肉、豚肉、鶏肉を試食です。
野菜が一切無いという肉屋の集まりらしい試食品のラインナップでした。少しは
野菜を置いておいた方が良い、という御意見を頂戴いたしました、納得です。
おにぎりは用意したのですが・・・。
ビールも、という御意見が有りましたが会場を考えると間違いなく「却下」です。
いろいろな味付けを賞味しましたが、結論から言うと「肉の美味しさを一番引き
出すのは塩コショウの味付けだ」でした。当然だとは思いますが、それなら今日の
この試食会の企画目標はどこに行ったのだという事になりますが「美味しい肉を
食べられたんだから細かいことは言うな」で、どうにか無事終了しました。
私の後援会が立ち上がりWeb上から入会出来るようになりましたので、どうぞ
御入会下さい。「興風会入会頁」をクリックして下さい。