今日の夜ご飯
・ステーキ
・かぼちゃとブロッコリーのバター焼き
・カルパッチョ(レタス、トマト、サーモン、カンパチ、タコ)
・茶碗蒸し(鶏胸、えび、かまぼこ、大根、にんじん)
・牡蠣焼き(レモン、ポン酢)
・残り物たち
半額ゲットの高級ステーキ、こんなの買った事ないです。焼くのビビりました。上手に焼けてたみたいです。が、普段食べないこのサシに楽しみにしていた次男も「脂、やばっ!」と言っていました。毎日、ケチケチ我が家にはハードル高かったかなぁ。笑。茶碗蒸しが食べたくて、具材全部沈んで残念なことになったので、2回目蒸したのは具材見えるように。えび二匹入れたけど一匹沈んだ。でも、プルンプルンで美味しかった。上手に出来ました。カルパッチョは、もちろん昨日の残りの刺身です。
にほんブログ村