今日の夜ご飯
・鶏もも焼き(鶏もも、おろし大根、青じそ、ニンニク)
・パプリカとエリンギ焼き
・かぼちゃサラダ(かぼちゃ、ハム、きゅうり)キャベツ、とまときゅうり
・中華炒め(えび、小松菜)
・残り物たち
鶏ももは塩胡椒して小麦粉振って皮目カリッと焼きました。大根おろしにみじん切りの青じそ混ぜて、食べるときにポン酢。中華炒めはちょいニンニクと、ちょい生姜、鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖ちょいとごま油、全部ちょっとずつです。すぐ炒まるので、小松菜のくきと葉っぱは分けて置いて茎から炒めるよ〜。これでシャキシャキ、えびはプリプリ。6時から台所立って、下ごしらえして、1番7時、最後9時前、フライパン2個を3回洗う。鶏皮チンするとカリカリがふにぁってなるし、炒め物もチンしたら小松菜、ふにぁふにぁ、えびカチカチになるので、結局立ったり座ったりの3時間。これが毎日です。でも、無言、全員携帯片手の晩御飯。慣れた〜。こんだけのしょうもないご飯のために時間だけ使ってる私。
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