今日の夜ご飯
・かき揚げ(ごぼう、にんじん、ブロッコリーの芯、鮭)
・厚揚げ焼き(おろし生姜、ネギ)
・卵とじ(春キャベツ、ベーコン、卵)
・塩鯖焼き(おろしポン酢)
・ごぼうのきんぴら
・トマト
・ふき煮
・しめ鯖
かき揚げ作ろうとおもって、ごぼう切りすぎたのできんぴらも作りました。いつも同じように作ってるつもりが、今日のかき揚げは上手く出来ました。残り鮭一切れあったので入れた、もちろん初めてです。春キャベツは和風の薄味で、はるきゃへの味が十分美味しいです。しめ鯖作ったの忘れてまさかの鯖かぶりでした。トマト、ふき、きんぴらごぼう、しめ鯖は私以外、手つけた人いませんでした。
にほんブログ村