今日の夜ご飯
・肉巻き(豚ミンチ、豚バラ、青じそ)
・鯵の干物焼き
・きんぴらごぼう
・ミニサラダ(キャベツ、トマト、ハム)
・残り物たち
今日も次男ご飯いらない日。中途半端に残っている豚バラと豚ミンチ、中華風に味付けして青じそと一緒に細めにくるっと巻いて、1本を8個に切りました。周りを強火で焼いてカリッとね。切り口がジューシーなのわかるかな?おろしポン酢で食べました。ちょっとのサラダお肉の付け合わせに一緒に盛りたかったけど、嫌がるので別皿。きんぴらごぼう、取り分けておかなかったので誰も手をつけず。鯵の干物はちっちゃいのでした。
にほんブログ村