今日の夜ご飯
・煮物(大根、にんじん、ひら天、ごぼう天、絹さや、鶏もも、卵巾着)
・きびなごの唐揚げ
・長芋ときゅうりの梅肉和え(青じそ、ゴマ)
・キャベツ焼き(キャベツ、紅生姜、ネギ、マヨ、とんかつソース、鰹節、青のり)えび1個
きびなご半額で2パック買いました。1パック298円の半額です。きびなごって超がつくほど小さい魚、でも旦那は骨とか頭とか嫌がります。マメ鯵でも小鯵でも骨が許せないタイプです。小鯵の南蛮でも我が家は骨無しです。だから超ちっちゃいきびなごの頭と尻尾と骨取りました。そして小麦粉まぶして唐揚げして塩振りました。頭と尻尾と骨取ったらちっちゃい魚がもっとちっちゃくなりました。76匹ありました。頑張った私。300円のためにどんだけ時間使うねん、私。キャベツはおっきめのざく切りにして強火で焦げ目付けてフライパンで焼いてお皿に盛ってからみじん切りの紅生姜振って、辛子、マヨ、ソース、鰹節、青のりかけてお好み風。大好きです。美味しい。卵巾着、ブロ友のかこさんに教えてもらって、8分で取り出して食べる時に、ちょいあっためました。今まででは1番上手くできました。極めるぞ!
にほんブログ村