今日の夜ご飯
・鮭のムニエル(鮭、ライムペッパーソルト、小麦粉、バター醤油)
・キャベツ炒め(キャベツ、ベーコン、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩胡椒)
・じゃがいも焼き(塩胡椒)
・冷しゃぶサラダ(豚ロース、レタス、トマト、ネギ、ごま)
・酢の物(きゅうり、わかめ、ごま)
・残り物たち
鮭は焼けたら火を止めてから、バターと醤油は2滴くらいです。じゃがいもはチンして輪切りにしてフライパンで鮭と一緒に焼いて、じゃがいもだけ取り出してからバターと醤油ね。じゃがいもの表面カリッとは絶対ね。キャベツ炒めも、ベーコンの塩気があるので塩胡椒は薄めにね。冷しゃぶサラダ、今回はドレッシング作らなかったので、好きなドレッシングかポン酢で食べてもらいました。
にほんブログ村