今日の夜ご飯
・明太釜玉(うどん、明太子、卵黄、ネギ、ゴマ、海苔)
・鶏ももの焼き鳥風
・煮物(白菜、人参、玉ねぎ天、小松菜)
・ピーマン炒め
・だだちゃ豆の枝豆
・残り物たち
次男ご飯いらない日。鶏ももを串に刺して、あえて超強火でフライパンで焦げ目つくように焼いてみりん、醤油、砂糖で絡めました。串、めんどくさ〜、そのまま鶏もも照り焼きにすればいいのに〜って感じですよね。焼き鳥風なので見た目だけね。毎日出てくる枝豆、私が枝豆好きすぎるので、安い時にいっぱい買ってしまったやつです。私しか食べないので毎日食べる分茹でるやつ。だだちゃ豆、味が濃くて美味しいです。
にほんブログ村