





今日の夜ご飯
・とうもろこしご飯(生とうもろこし、 塩、酒)
・豚ロースカツ
・キャベツ、きゅうり
・春雨サラダ(春雨、きゅうり、にんじん、ハム、マヨ、塩胡椒、胡麻油、砂糖、醤油、酢、ブラックペッパー)
・しぐれ煮(牛バラ、ごぼう、さとう、醤油、酒、みりん、ごま油、ごま、ネギ)
・残り物たち
昨日、フライやったけど、今日もフライ。まっ、いいかぁ。とうもろこしご飯、生のとうもろこしの実を取って、芯と一緒に炊きました。生のとうもろこしならではのおいしさ。3合炊いたけど、あまりに贅沢に山ほどとうもろこし入れたので、誰もお変わりしないし、めちゃくちゃ残った。ご飯の塩味ととうもろこしの甘さがマッチしていい感じでした。しぐれ煮、ちょい濃いめの味付けにしたので、白ごはんの日の方がよかったかな。お弁当には良さそうなので、いっぱいあるし明日入れます。ちなみに、しぐれ煮、取り分けないと誰も食べないの分かっているので、小皿に取り分けて出しました。

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