今日の夜ご飯
・鶏南蛮(鶏胸、人参、ピーマン、玉ねぎ、赤と黄パプリカ、ゴマ、トマト)
・明太釜玉(うどん、明太、卵黄、ネギ、ごま、海苔、天かす)
・ゴーヤ炒め
・とうもろこし
・椎茸焼き(マヨ、チーズ、ネギ)
・もずく
・オクラ
・茹でキャベツ(麺つゆ)
鶏胸は塩胡椒して小麦粉振って焼きました。どうしようかなぁと思ったけど、アツアツ餡かけて焼きたて仕上げ。釜玉明太うどん、こないだ次男いない日やったし、同じメニュー。天かすプラスね。とうもろこし、リベンジ、今日は600Wで5分、そのまま放置。やっぱり、火通り過ぎて、うちのレンジはもうちょい少ない時間の方がいいのかも。オクラ値引きされてたので初めて買いました。
にほんブログ村