




今日の夜ご飯
・牛サガリ焼き
・殻付き牡蠣
・ミニじゃがいもカップのチーズ焼き
・細々アスパラのバター焼き
・ウインナー焼き(アルトバイエルン)
・カルパッチョ(サーモン、玉ねぎ、カイワレ、レタス、トマト)
・残り物たち
今日は旦那と長男ご飯いらない日。牛サガリが3割引、殻付き牡蠣3割引。決定!ガーリックチップ作ってスタンバイ。次男、起こしても起こしても起きない、結局、起きたのは9時。そっから調理スタート!ご飯も炊き立てと思ってたのに、起きないので保温時間長すぎて味が落ちてるしっ!牡蠣はレンジでチン。結構大きめで期待してたのに開けたら「ちっちゃ!」2個お皿に乗せてチンしたのにこの大きさの違いです。アボカドと一緒で開けてみないとわからないです。じゃがいものやつも次男はあまり食べる機会ないのでお弁当に入れるミニミニじゃがいもでカレー粉とマヨとか混ぜて、チーズ乗せて焼きました。結構、大きかった牡蠣だけに、びっくりする小ささ、まっ、運が悪かったってことで。笑。

にほんブログ村