今日の夜ご飯
・天津飯(カニカマ、卵、ネギ、中華あんかけ)
・アブラカレイの甘酢あんかけ(ピーマン、にんじん、玉ねぎ)蓮根チップ
・焼き茄子(おろし生姜和、ネギ、ごま)
・蓮根のきんぴら
・ピーマン焼き(めんつゆ)
今日は次男ご飯いらない日。天津飯は卵は半熟で中華あんは多めでね。汁だく〜。特売のアブラカレイは骨取って、小麦粉つけて揚げ焼きして、同時進行で野菜は8分目にサッと炒めてアツアツ甘酢餡のこと考えて仕上げるよ〜!カラッと揚げ焼きしたカレイとシャキシャキ野菜合わせて、アツアツ餡かけて出来上がり!焼き茄子はガスの直火で網で焼きました。冷蔵庫のピーマン、緑から赤に変身してきてた。笑。
にほんブログ村