今日の夜ご飯
・みぞれ煮(鶏もも、茄子、人参、椎茸、じゃがいも、大根おろし、ネギ、ゴマ、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素)
・ざるそば
・ししゃも焼き
・枝豆
・とうもろこし
・残り物たち
今日は次男ご飯いらない日。冷蔵庫に買っていた生そばの賞味期限が今日までのやつ発見!使わなきゃ!みぞれ煮は具材を片栗粉つけてフライパンで焼いて、いったんお皿に取り出して、ダシ汁煮立てて、そこに入れて絡めて出来上がり。とうもろこし、3度目のリベンジ。3本入り買っていたので毎日1本ずつ。レンジ蒸しのリベンジ。今回は皮取ってラップで巻いて500Wで5分。ブロ友かこさんに教えてもらってたけど、600Wでやって2日間失敗。我が家のレンジ、500W無いと思い込んでいたけど、ありました。なので、500Wで5分。成功しました!ぷりぷり感が違います。美味しすぎて止まりません。同じものがこんなに味変わるなんてびっくりです。あ〜美味しく出来て良かった。
にほんブログ村