きのう中国から夫が帰ってきました。今度の日曜日まで一週間の休暇です。
お正月以来半年振りです。
年に2回ですね。もっと帰ってこれてもよさそうなものだと思うけど。
歓迎の夕食は、やはり刺身が一番。
キュウリの糠漬け。
うちで採れたエンドウ豆を入れて炊いたお豆ご飯など、油を使わない献立にしました。
一夜明けて、今朝はさっそく地区の清掃活動に行ってもらいました。
帰ってきたら、今度は二人でカマをもって普段は行かない畑の草刈りをしてきたり、短い休みを有効活用するべく、あれこれやってもらおうと目論んでいます。
お正月以来半年振りです。
年に2回ですね。もっと帰ってこれてもよさそうなものだと思うけど。
歓迎の夕食は、やはり刺身が一番。
キュウリの糠漬け。
うちで採れたエンドウ豆を入れて炊いたお豆ご飯など、油を使わない献立にしました。
一夜明けて、今朝はさっそく地区の清掃活動に行ってもらいました。
帰ってきたら、今度は二人でカマをもって普段は行かない畑の草刈りをしてきたり、短い休みを有効活用するべく、あれこれやってもらおうと目論んでいます。