今日も予報通り寒い雨の日でした。
はるみの選果があったときは、雨でも仕事をしていました。
今、雨の日は自由時間です。
今日は台所に籠って常備菜を作りました。
朝から落花生(千葉産です)の殻を剥いて、午後落花生味噌を作りました。
カリッとした食感が癖になる美味しさです。
この冬最後になるであろう大根の佃煮も作りました。
明日から3日間晴れの予報です。
キウイ仕事も片づけられたらいいのですが・・・。
今日も予報通り寒い雨の日でした。
はるみの選果があったときは、雨でも仕事をしていました。
今、雨の日は自由時間です。
今日は台所に籠って常備菜を作りました。
朝から落花生(千葉産です)の殻を剥いて、午後落花生味噌を作りました。
カリッとした食感が癖になる美味しさです。
この冬最後になるであろう大根の佃煮も作りました。
明日から3日間晴れの予報です。
キウイ仕事も片づけられたらいいのですが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます