先日、A・coopの塩干物売り場で目に着きました。
茎わかめ早速お買い上げです。
長いままだったので、適当な長さに切り、アクと塩気を抜くために5分ほど茹でました。
茹でた茎わかめをゴマ油で炒め、お酒と味醂、砂糖、醤油を少し加えコトコト煮詰めました。
茎わかめの佃煮が出来上がりました。
昨日の雨の影響で、外仕事が出来ないので、残りのはるみを選果しました。
後は、少しの不知火(デコポン)を選果すれば、去年産の果樹の出荷が終わります。
茎わかめ早速お買い上げです。
長いままだったので、適当な長さに切り、アクと塩気を抜くために5分ほど茹でました。
茹でた茎わかめをゴマ油で炒め、お酒と味醂、砂糖、醤油を少し加えコトコト煮詰めました。
茎わかめの佃煮が出来上がりました。
昨日の雨の影響で、外仕事が出来ないので、残りのはるみを選果しました。
後は、少しの不知火(デコポン)を選果すれば、去年産の果樹の出荷が終わります。
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