パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
朝一は、まだ作るの~のパウンド~
これで、中身は大体色々やってみたかな~
ああ~でも、まだあるんだった。。。(笑)
まあ~追々また作ります~
今日は、カレンズです~
レーズンの2分の1くらいの大きさ~
レーズンよりも若干酸味がアクセントかな~
焼けました~
もう、ここまで、毎日のように、焼いてると目をつぶっても焼けます~(笑)
いい感じ~いい感じ~
これは、これでまたレーズンとはちょっと違って、おいしいー・・・(^¬^)
昨日の夜、凍らせておいたチーズ―バー
(^¬^)ジュル...おいしいー・・・(^¬^)
やっぱりレーズン入りがわたしは(*б。б)σ・・・ダイスキィ~
さて、今日は先月、晶子さんのところで習ったあの日から絶対に作るぞ~と思って
結局、今日になってしまった
きなこのロールケーキと抹茶のロールケーキです~
別立てなので、卵白は、パン捏ね器のスーパー捏ね丸くんにお願いしちゃおう~
きなこ生地わかります~
すっごくきなこの香り~
焼けました~
抹茶生地も同じように、作っていきます~
クリームはお得意の【スピーディーシェフ】です
シロップを打って~
ロールしましょ~
これで、半日は寝かしたいですね~
さて、わたしいつもスピーディーシェフを使って生クリームを立ててますが
わたしは動物性は高カロリーだし、使ってないのです。
説明書に、生クリームは30秒で出来ると書かれてますでしょ。
わたしの使ってる生クリームでは30秒では出来ないのですが
この動物性は本当に30秒で出来ちゃいます~
それを今日は、みなさまにお見せしようと思って買って来ました
さあ~用意はいいですか~~~~
レディ~~~~~~~~~...((((=・o・)ノ ゴーゴー
ヤバイ~~~~~~~~~~立て過ぎくらいです。
これで、20秒です。
あああああ~~~~り~~~ええええええ~~~~ない~~~
早っつつつつつつつつつつつつ
素晴らしいですね~~~~~~
こりゃほんと1度使ったら、手放せないです
今さら~(笑)
5月の期間限定品でしたが、在庫を確保しましたので、「出遅れたわ~」と仰る方
まだ在庫ありますので、直接メールくださいませ~
朝、作ったロールは3時のおやつに~
美しい~
ウットリ・:*:・ ( ̄* )
抹茶も~
ウットリ・:*:・ ( ̄* )
(^Q^)アーン いただきまーす超〓〓〓幸せ~
夕飯終了し、何やらまたロールを作るわ・た・し・・・・・・
夕方バドミントンから帰って来るとお客様からメールが入っていて、
今日はロールケーキの日なんですよ~と教えてくれました。
(≧◇≦)エーーーそうとは知らず、今日は朝からロールケーキを作っていたわ。た。し。・・・・・・
偶然テレパシームムムム…( ーー)~~~~~(゜ロ゜)キタ?????
これ教えていただきました
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD
( ´・∀・`) へ~~~そうなんですね初めて知りました
というわけで、1回作っただけじゃ、○○みさんは、納得しませんよ~(笑)
今朝作ったロールはまず、レシピ通りでしたので
次は自分なりにアレンジして作ってみましょ~
きなこ~
抹茶~
(llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・
クリームは使わないともったいないので、今朝、20秒で立てた動物性のです。
明日の試食が楽しみです~