パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

頭が"/(*▽*) アイタタ・・・

2011年06月09日 23時30分03秒 | 日記

寝不足なのか
疲労なのか

頭痛が(八、)~~~~~====333 ヒドく・・・・・・・
今日は薬まで飲んでしまいました。
(・o+) アチャー
わたしが薬を飲むなんて、よっぽどのこと。。。。。。。。。
でも、飲んだら30分もしないうちに効いてきて、楽~~~~~~になりました。

でもって、またこんな時間だし~~~~~~~

今朝は、まず昨日夜作ったρ(・д・*)コレを1個試食~

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん相変わらず美味しいのね~(笑)
作るのはいいけれど、最近全く試食もしてませんでした。

綺麗にラッピングして、プレゼントしました~

今日は朝から出掛けてて超〓〓〓〓〓バタバタ・・・・・・・・

夕方ようやく落ち着いて、買い出しに行ったらブリが半額~~~~~
こりゃブリ大根にするしかないでしょ~~~(笑)

こんなに、てんこ盛りの大根

ブリは霜降りにするのでしたね~

臭み消しに、しょうがは欠かせません~

ブリ大根の場合は、調味料は上からでしたね~
あふれんばかりです。。。。。。蓋しまるの~~~

今日は、ブリも大根も多いので調味料も多いです。

ああ~ブリ大根の調味料の配合を書いておきます
って・・・・・配合なんていう程のものじゃないんですけどね。(笑)

醤油:酒:みりん:三温糖=1:1:1:1です。
大根とブリの量によって調整してください~

大体普通の分量なら醤油大さじ4、酒大さじ4、みりん大さじ4、三温糖大さじ4で大丈夫です。
今日はメチャメチャ量が多いので全部大さじ7ずつ入れました(*∂ー∂)ノ~~☆:.・*

あとはしょうがも必ず入れてください。
ああぶりは、霜降りにしてくださいね~

で、もって加圧1分でございます~

あとは中火で15~20分くらい煮汁が適度に、減るくらいまで煮詰めればOKです~

いい感じでしょ~

圧力鍋メチャメチャいいですよ~
ブリ大根がこんなに簡単に美味しく作れちゃうんですから~

圧力鍋を買うか悩んでいるそこのあ・な・た
もうこれは、買うしかないでしょ~~~~(笑)

父の分も鍋に分けてあげよう~っと。
ブリもやっぱりアラではなく、切り身の方が食べ易いし美味しいですよね~半額は安い

明日のおかずです            もう寝なきゃ・・・・またこんな時間だし。。。