パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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寝不足なのか
疲労なのか
頭痛が(八、)~~~~~====333 ヒドく・・・・・・・
今日は薬まで飲んでしまいました。
(・o+) アチャー
わたしが薬を飲むなんて、よっぽどのこと。。。。。。。。。
でも、飲んだら30分もしないうちに効いてきて、楽~~~~~~になりました。
でもって、またこんな時間だし~~~~~~~
今朝は、まず昨日夜作ったρ(・д・*)コレを1個試食~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん相変わらず美味しいのね~(笑)
作るのはいいけれど、最近全く試食もしてませんでした。
綺麗にラッピングして、プレゼントしました~
今日は朝から出掛けてて超〓〓〓〓〓バタバタ・・・・・・・・
夕方ようやく落ち着いて、買い出しに行ったらブリが半額~~~~~
こりゃブリ大根にするしかないでしょ~~~(笑)
こんなに、てんこ盛りの大根
ブリは霜降りにするのでしたね~
臭み消しに、しょうがは欠かせません~
ブリ大根の場合は、調味料は上からでしたね~
あふれんばかりです。。。。。。蓋しまるの~~~
今日は、ブリも大根も多いので調味料も多いです。
ああ~ブリ大根の調味料の配合を書いておきます
って・・・・・配合なんていう程のものじゃないんですけどね。(笑)
醤油:酒:みりん:三温糖=1:1:1:1です。
大根とブリの量によって調整してください~
大体普通の分量なら醤油大さじ4、酒大さじ4、みりん大さじ4、三温糖大さじ4で大丈夫です。
今日はメチャメチャ量が多いので全部大さじ7ずつ入れました(*∂ー∂)ノ~~☆:.・*
あとはしょうがも必ず入れてください。
ああぶりは、霜降りにしてくださいね~
で、もって加圧1分でございます~
あとは中火で15~20分くらい煮汁が適度に、減るくらいまで煮詰めればOKです~
いい感じでしょ~
圧力鍋メチャメチャいいですよ~
ブリ大根がこんなに簡単に美味しく作れちゃうんですから~
圧力鍋を買うか悩んでいるそこのあ・な・た
もうこれは、買うしかないでしょ~~~~(笑)
父の分も鍋に分けてあげよう~っと。
ブリもやっぱりアラではなく、切り身の方が食べ易いし美味しいですよね~半額は安い
明日のおかずです もう寝なきゃ・・・・またこんな時間だし。。。