パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今朝も4時に目が覚めました~
というのも、食パンの常連様から催促の連絡が来ておりました。
今日は、バドミントンがあるので、それまでに焼かなきゃと責任感が強い
わたしは、目覚ましなしで、ちゃんと起きられます~
今日は、この前買った新しいこの型で、プルマンにしてみよう~
こないだは、山形にしたのでね~
焼けました~
1本は、ずっと自宅用のパンも焼けないでいたので、自宅用です~
新鮮なうちに、間にラップを挟んで、冷凍ですよ~
さあ=再び、パウンド~
食パンを焼きつつ~作りました~
試してみたかった中身PARTいくつ目でしょうか(笑)
クリームチーズとオレンジピールで~す
これ、試してみたかったんですよ~~~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..いつもそんなことばっかり言ってるじゃん・・・・
クリームチーズをつぶさないように、今回は、丁寧にそっ~~~~と混ぜます~
焼けました~
これ、ヤバイです〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
わたしチーズとオレンジピール大好きなのです
一気にナンバーワンの座に、躍り出ました~(笑)
今日は、夕飯も終わり、すっかり片付いた20時頃から、まずはロールケーキ作りを開始~
先日、中間くらいで今度はやってみよう~と言ってたでしょ~
その試作です~
今日は、抹茶から~
続いて、きなこ~
今日のロールには、動物性の35%の方にしてみましょ~
早っ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
でも、このごろ動物性のを使ってみて、感じるのですが泡立てたあとの量が少ない気がします~
食べるのは、明日のお楽しみ~
続きましては、まずレンジカスタードを作る図
何やらもう21時も過ぎてるっていうのに。。。。
そうなんです。シュークリームで試してみたいことがあると言ったじゃないですか
卓上コンベックで、焼成した方が実は、先日、膨らみがイマイチだったのです。
今日はこのタッパーウェアのシリコンマットで、焼いてみます~
( ̄ー ̄?).....??アレ??ヤバイかも。。。。。。。。。。。。。。
涙〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
やっぱり敷物のせいではないんだな~~~~
ムカつく~~~~~~~~もう1回焼いてやる~~~~
今度は、いつも通りのオーブンシート
( ̄ー ̄?).....??アレ??
これも、ヤバイ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ここにきて、上手く焼けなくなってます。
もう1回焼こうかと思いましたが、もう眠たくて。。。。。。。。。。。
続きは明日ムカ・・・(-_-メ)
1回目、失敗した皮だけのシューを子供たちがパクパク食べてくれました~
こういうとき、助かる息子たち~(笑)
1回目のは、こんなに減りました(笑)
今日は、クリームはあえて、動物性の高脂肪のにチャレンジ~
こちらも、もう遅いので試食は明日です~
おまけ画像~
こんなの見つけてきました~
可愛いでしょ~