パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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あ・り・え・ない!超〓〓〓ムカつく〓〓〓(--メ)(--メ(--メ)

2011年06月10日 22時51分54秒 | 日記

今朝も4時に目が覚めました~

というのも、食パンの常連様から催促の連絡が来ておりました。
今日は、バドミントンがあるので、それまでに焼かなきゃと責任感が強い
わたしは、目覚ましなしで、ちゃんと起きられます~

今日は、この前買った新しいこの型で、プルマンにしてみよう~
こないだは、山形にしたのでね~

焼けました~

1本は、ずっと自宅用のパンも焼けないでいたので、自宅用です~

新鮮なうちに、間にラップを挟んで、冷凍ですよ~

さあ=再び、パウンド~
食パンを焼きつつ~作りました~

試してみたかった中身PARTいくつ目でしょうか(笑)
クリームチーズとオレンジピールで~す

これ、試してみたかったんですよ~~~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..いつもそんなことばっかり言ってるじゃん・・・・

クリームチーズをつぶさないように、今回は、丁寧にそっ~~~~と混ぜます~

焼けました~

これ、ヤバイです〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
わたしチーズとオレンジピール大好きなのです

一気にナンバーワンの座に、躍り出ました~(笑)

今日は、夕飯も終わり、すっかり片付いた20時頃から、まずはロールケーキ作りを開始~

先日、中間くらいで今度はやってみよう~と言ってたでしょ~
その試作です~
今日は、抹茶から~

続いて、きなこ~

今日のロールには、動物性の35%の方にしてみましょ~

早っ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

でも、このごろ動物性のを使ってみて、感じるのですが泡立てたあとの量が少ない気がします~

食べるのは、明日のお楽しみ~

続きましては、まずレンジカスタードを作る図

何やらもう21時も過ぎてるっていうのに。。。。

そうなんです。シュークリームで試してみたいことがあると言ったじゃないですか
卓上コンベックで、焼成した方が実は、先日、膨らみがイマイチだったのです。

今日はこのタッパーウェアのシリコンマットで、焼いてみます~

( ̄ー ̄?).....??アレ??ヤバイかも。。。。。。。。。。。。。。

涙〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

やっぱり敷物のせいではないんだな~~~~
ムカつく~~~~~~~~もう1回焼いてやる~~~~

今度は、いつも通りのオーブンシート

( ̄ー ̄?).....??アレ??
これも、ヤバイ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ここにきて、上手く焼けなくなってます。
もう1回焼こうかと思いましたが、もう眠たくて。。。。。。。。。。。
続きは明日ムカ・・・(-_-メ)

1回目、失敗した皮だけのシューを子供たちがパクパク食べてくれました~
こういうとき、助かる息子たち~(笑)
1回目のは、こんなに減りました(笑)

今日は、クリームはあえて、動物性の高脂肪のにチャレンジ~
こちらも、もう遅いので試食は明日です~

おまけ画像~
こんなの見つけてきました~
可愛いでしょ~