パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
7時に病院に呼ばれている父、わたしは行かないでいいと言われ。。。。。
いてもたってもいられません。
まだ連絡もなし。。。。。
ああ~~~胸がはちきれそうです。
何も手に付かないので、ブログの更新でもしよう・・・・・・・・・・。
****************************
卵白の泡立ては、もっぱらスーパーこねまる(わたしのパン捏ね器)かハンドミキサーかボッシュでしたが
そうだ~~~~~~~スピーディーシェフで、卵白を立ててもいいんじゃないの~
な~~~~~~~んて、昨日、ふっと思ったのです。
だから昨日、ロールを作りたかったのです
昨日は、睡魔に勝てなかったので、今日は、朝からロールしましたよ~
卵白に、分量のグラニュー糖を入れて~
1分~
(._. 。)( 。・_・)(・_・。 )( 。・_・)アレ
2分~
(^_^ *)( *^_^)(^_^ *)( *^_^)アレアレ
3分~
Σ(^∇^;)えええええ~こんなに、泡立たないの~~~
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓疲れる~~~~~
(;^_^A アセアセ・・・
まずは、抹茶のロール~
おかしいな~~~~
スピーディーシェフで卵白を立てたのは、去年購入してすぐに、1~2回やってみただけ。
確か、すぐに泡立って、感激した記憶があったのですが。。。。。。。。。。。
( ̄ー ̄?).....??アレ
そうっか思い出した思い出した
最初からグラニュー糖入れたら駄目なんだ~~~~
今度は、卵白のみで~
1分~
ワ(゜д゜)オ
メッチャ早っ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やっぱり、やり方を間違えてました~
(;^_^A アセアセ・・・
あとで、取り扱い説明書も見ましたが、やはり砂糖はあとでになってました。
すっかり、忘れていた・・・・・・・わたし・・・・・・苦笑(T▽T)苦笑
スピーディーシェフをご購入してくださったみなさ~~~~~ん
生クリームもいいですが、やっぱりメレンゲ作るのもρ(・д・*)コレ最高です~
改めて、実感(* ̄□ ̄*)
是非、みなさん、メレンゲもこれで作ってみてくださいね~
って、(^_^;)\(^。^。) オイオイ..そんなのは、当然
今さら、○○みさんは、何、言っちゃってるの~~~~(笑)
2個目は、きなこですよ~
あっという間に、出来ました~
でも、卵白用と生クリーム用と2台あったら、洗わなくてすぐ使えていいかも~~~
もう1台、おろしちゃおうかな~(*^.^*)
在庫まだありますので、欲しい方、メールくださいね~
メッチャ~ウマ~~~