パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

1人デモンストレーション!!

2011年06月08日 21時20分51秒 | 日記

さあやって参りました~

今回のパウンド&シュークリームの単発レッスンの最終調整です~
ひと通りの流れや時間配分の最終調整で=す。

気合充分頑張ります~

主人起き来て、「( ̄ー ̄?).....??アレ???今日教室だっけ????」

「違うよ~。今日は、1人デモンストレーションするだけだよ~。」

「な~~~~~~~~~んだ。(ノδ◇δ)ノびっくり!!した。」

時間も【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスン通りの9時半スタート
(卵が足りなくて、9時開店で雨の中、卵を買いに出かけたわたし。。。。。。。

準備万端~

そうですよね~これだけ、用意してれば、教室やると思ってしまいますよね。(笑) 

1人でも、ちゃんとレシピの説明もしますよ~(笑)
いつの日か。。。。。。1人デモンストレーションをしていたある日
主人が上がってきて、わたし1人で、気が狂ったと思ったそう。
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

早速パウンドから作っていきましょう~

今日は、まだ試してみていなかった中身のひとつ【クルミ】です~

1回目をオーブンに入れたところで、
ここからは生徒さん1人1人の作業になります。
今日は、もう1度わたしが生徒さんのつもりで作ります~

今度は、これも試してみたかったブルーポピー

こんな感じになります~
これ美味しいんですよ~

パウンドが全てオーブンに入ったところで、シュークリームの説明をして
まず、レンジカスタードを作っていきましょう~

そして、早速、シュークリームのデモンストレーション開始~

こんな感じの生地ですよ~

綺麗に、絞れました~

ちょうどパウンドも焼き上がってきました~

さあ~今度は、シュー生地を生徒さんに、実際に交代で作ってもらう番です。
今日は、わたしは先生であり、生徒さんなのです。(笑)

いいですね~

2回目も、絞れました~

そうこうしていると最初にオーブンに入れた方が焼き上がりました~

2回目も焼けました~

完成~

急冷しておいたレンジカスタードを一度、ボールに入れてよく撹拌します~

今日もチャレンジャー○○み いざ~~~~~~~~~~~~~(笑)
今日は、動物性でも乳脂肪分が低い方で、試してみますね~

用意はいいですか~~~~~~~~~~~~
ディー...((((=・o・)ノ ゴーゴー

高脂肪の動物性は、20秒でしたがこちらは、30秒でこんな感じ

50秒で出来ました~
すご===========っ
やっぱり動物性は、早いですね~

これをレンジカスタードと合わせて~

シュークリームに詰めれば~

完成~

^(,_,*)(*,_,)^ダレダレまたこんな変なことしてるの~~~~(笑)
ラズベリーとあんこは、合わない。。。。。。。。。。マ…マズイ…(T~;T)苦笑(T▽T)苦笑

パウンドも、綺麗にカットしました~

今日の1人デモンストレーションをやってみて、またちょっと試してみたい事が出て来ました。
時間配分と流れは、これでばっちりOKです~

さて、最後に、今日はρ(・д・*)コレ

ナッツのコロコロクッキーを作りました~

わたしの大切な人へプレゼントです~

今日もタッパーの荷物が山ほど来て。。。。。1人デモンストレーションなんかしてしまったので
メチャメチャ忙しくなってしまいました~~~~~。息をつく間もありませんでした。

それで、夕方バドミントンして、帰ってきてクッキー焼いて~
ほんま~~~~よう~~~~身がもつわ~~~~~~~。(笑)

今日こそは、早く寝たい⇒いつも、願望だけで、叶わない。。。。。苦笑(T▽T)苦笑