パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

よ〓〓〓や〓〓〓く〓〓〓GET〓〓〓〓〓!!!

2012年03月05日 19時30分44秒 | 日記

3月1日だったでしょうか
いつもながらわたしはPC主人がTVという夜の時間。
何やら、また主人が「おいρ(・д・*)コレ見てみろよ。」と。
「(((・・。 )( 。・・)))ナニナニまた~。」

お願いランキングで、いつも厳しい採点の3人が満点を出したではありませんか
(▼Д▼#)何々3月2日、全国のローソンで発売だって
明日買いに行くしかないじゃ~~~~~ん。

というわけで、速攻、買いに行ったのですが、品切れは。。。続く日々・・・
よ~~~~~~~~~やく昨晩、GETしました(笑)
何軒、ローソンのはしごをしたことか。(*≧m≦*)ププッ。

チーズケーキは、あまり好きではないけど、
あんなに美味しそうに食べてたから、主人も食べてみたいということで
2個買ってきました。

主人「俺は、チーズケーキは好きじゃないけど、苺もいい感じだし、下の方にホワイトチョコが入っていて
          (*^∇^)うんうんまあ、美味しいんじゃんでも、240円はちょっと高いな。」ですって。

早速、わたしも

「(´・∀・`)へーこんなこんな味か~。」
買えなかった間、ネットで検索して、食べた人のいろんな意見を見て食べてみての感想です。(笑)

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん確かに
下の方に、ホワイトチョコと何だかパリパリしたのが入ってます

ご馳走さまでした~
まあ、そこまで騒ぐほどの味ではなかったですが、まあ~普通に美味しかったですよ(笑)
3月26日までの期間限定販売だそうですよ。
まだ食べていないチーズケーキ好きのそこのあ・な・た
一度、食べてみたらいいですよ~

今日は、いつものかぼちゃサラダを~

たまねぎではなく、長ねぎでチャレンジ~(超~思いつき

熱々のうちに下味をつけたら、たまねぎと同様、レンジっチンした長ねぎを投入~

しっかり混ぜて、冷ましましょう~

完成~
(*^0^*)ノ オォーこれいけますよ~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンで習った生徒さま是非、たまねぎでなく
長ねぎでも、作ってみてください~おいしです(^¬^)

今日もわたしの大嫌いな冷たい雨本当によく降りますね。。。。。
さあ~今日は子供達のおやつにおはぎでも作ろう~
わたしのおはぎは、桜もちのアレンジバージョンです。
道明寺を水に浸してレンジっチン

熱々のところに、砂糖と塩少々で混ぜます~

熱いうちに餡を包みます
4個は中が道明寺で外がこしあんにしました

あとの4個+4個は、このきなこと黒ごまにします~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成~
3色おはぎ~
買うと高いけど、作れば、本当に安上がりですよ~
でも、あっという間になくなっちゃうんだろうな~

今日は、夕方からバドミントンでした。
バドのみんなに今日は、大根のからし漬けがいいあんばい♪に漬かったので
おすそわけしてきました~

からしが結構キツイので、子供には辛いと思います。
辛い物好きの大人向きのお漬物です~

夕方から、バドの日は、夕飯の支度をしてから出掛けるので
本当にバタバタです
今日も、こないだ大好評だったし、ハンバーグでいいや~
ソースだけちょっとアレンジしてみよう。
しいたけと赤ワインでフランベして~

ソースを作りました~

画像では、伝わらないかもしれませんが、ρ(・д・*)コレものすごいボリュームです。
ひき肉は、なんと800g使ってます。

このジューシー感が伝わるでしょうか~

さあ~準備出来たので、バドへ~

明日は、長男の保護者会。
毎日、毎日、いろんなことがあり、予定が詰まっていて、母は、本当に
タイヘンダァヾ(゜ロ゜*)ツ三ヾ(*゜ロ゜)ノ タイヘンダァ
時間があっという間に過ぎていきます。
そして、いつも思うこと⇒【寝なくてもいい体が欲しい
今日は、早目にブログ更新したので、これからはりきって、お仕事します。(笑)