パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は月曜日だというのに、子供達は全員おります。(笑)
春休みなので、しかたない。苦笑(T▽T)苦笑
今日は3男と長男は塾があるけど、次男はない。
「暇だ」と次男が何か料理がしたいと、わたしに、言いに来ました。
本当に、好きなんですね~(*^.^*)
「じゃあ、今日のお昼は、ホットケーキにしようか」というと
(●⌒∇⌒●) わーいと大喜びでお手伝いしてくれました
「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノママ見て
見て
こんなに、すごい模様が出来た
」と
大声をあげて、(*^-^)ニコ(*^-^)ニコしながらわたしに、「写真撮って」と。(笑)
難なくこなす次男
将来有望(笑)
そして、ここでまた試練を与える厳しいわたし
(笑)
ホットケーキを焼きつつ、里芋の下ごしらえをさせました~
次男は、大の里芋好きです。
いつものレンジっチンのチーズ里芋にしたいと一生懸命
ホットケーキ作りながら、作業しておりました~
とっても上手に焼けたね~
早く食べたいと里芋の出来上がり画像は撮る暇もありませんでした。(笑)
疲れたとは言ってましたがとても楽しそうでした。
画像には3枚しか写ってませんが、次男は1人で6枚焼きました。
わたしは一切手伝ってません。
さあ~今度は、ママの番とばかりに
わたしも2品同時料理~
まずは、ρ(・д・*)コレ
ルーを使わないで、デミグラスソースとホールトマトを使ったハヤシです~
いつもどおり、たっぷりたまねぎで、水なしというのは、お決まりでございます~
今日は、奮発して、父も食べられるように、国産のちょっと高級な牛肉を~
ホールトマトをのせ~
ああ~この昨日のスパチュラSやっぱりいいです~
長さが長いので缶詰に最高~
デミグラスソースものせ~
塩~
コショウ~
同時作業で、ブリ大根~
ぶりは【霜降り】ですよ~
お忘れなく~
大根~
しょうが~
調味料~
2つの圧力鍋
大迫力です~
加圧している間は、つきっきりにならなくていいのが電子レンジと同じく圧力鍋のいいところ~
他の作業がスイスイ出来ちゃいます~
完成~おいしそー
(^¬^)
メッチャ時短です~
忙しいわたしには、本当に、大助かりの圧力鍋クッキング~
さあ~戦争の夕飯に突入です
PS・昨日はやっぱり寝たのが2時になってしまいました。
今日もタッパー忙しく日中昼寝する暇もなし。
今日も終了があるので、辛々です。
今日も1日忙しく~更新がまた午前様〓〓〓涙。。。。
でも、みなさんに、どうしてもこれをご紹介したくて
頑張って、眠気まなこをこすり更新に参りました~
3月新発売されたタッパーウェア製品で【マイクロウェーブエッグメーカー】です。
中村DBがこれは、1家族に1つではなく、1人に1つ持ちたい製品のようなことを
ブログに書いていらして、非常に気になっておりました。
やっとオーダー出来て、到着したので使ってみました。
(とりあえず1個。)
じゃじゃ~ん
新製品は、(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバクです~
総合カタログの定番品としてデビューしたのですが
今月に限りこのシリコンスパチュラ(S)がおまけで付いてきちゃいます
買うなら絶対に今月中がお勧め
今月の締め切りは3月30日です。
欲しい方はお早めに、ご連絡くださいませ~
タッパーウェア社のスパチュラは、しっかりしていて、適度な重みもあり
とても使い易いです
このSサイズも何かと重宝するので1本持っておきたい製品です。
ちなみにヘラ部分の耐熱温度は、-25度から220度ですので、揚げもの炒め物にも安心して使えます。
もちろん、レンジに入れて一緒にチ~ンしちゃっても大丈夫ですよ~★
さて、早速付属のレシピブックのスパニッシュオムレツを作ってみましょう~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
レシピ通りの材料(パプリカとハム)が家になかったので、
代用にピーマンとベーコンを使いました~
まずは、じゃがいもとピーマンで、レンジ2分半だそうです~
取り出して、余分な水気を取りましょう~
ここにカットしたベーコンと調味した卵液を流し~
レンジ600Wで2分~
さらに200Wで3分~
完成~
我が家には、1個では足りないので
同じように、もう1個作りました~
あっという間に、完成~
レンジしている間は、他の事が出来るのがレンジ調理のよいところ~
&火を使わないので、夏は、熱くなくていいですよね~
フライパンも必要なし、油も控えられヘルシーいいこと詰くめです~
案の定子供達に、大好評
父と主人の分はなし〓〓〓状態(笑)
みなさんにも、是非是非
お勧めしたい新製品です
今日は、本当に1日が長い。
これからお風呂。
眠りにつくのは、たぶん2時だな。ヤバっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓