パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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雨なかなか上がりませんでしたね。
ようやく、この夕方になり晴れてきました。
本日は、雨の中3名様をお迎えしての単発レッスンでした~
大人気の単発レッスン
単発レッスン【ビス生地から作るメロンパン&1斤型で作るイギリス食パン&ひよこ豆ディップ】
のレッスンです~
食パンがあるので、まずはジャム&バターの準備~
空いたスペースにひよこ豆のディップをのせます
1名様は、豆系が駄目だとのこと、バター&ジャムのみで、ご用意させて頂きました~
(*^▽^*)ノハーイお決まりのエコラップですね~
土曜日で、息子達は、休みなので、お昼の準備をして、1階へ追いやりました。(笑)
お花は、母の所からわたしが見つくろって、母の気持ちになって、生けてみました。
ど~~お?お母さん?センス悪いかな~?
今日も頑張るね~
生徒さん到着の前に、食パン生地、メロンパン生地を捏ねておきます~
まず、生徒さん到着したところで、メロンパンのビス生地をなるべく冷やしたいので
すぐに、その作業から行います~
今日は入門レッスンを受講されてから、2回目の男性生徒さまといつも来てくださる
4月から6年生になる女の子2名さまにて、和やかに、和気あいあいと作業しました~
あらあああああ、急いで撮ったら、 ぶれっちゃいました。
苦笑(T▽T)苦笑
ビス生地を作ったあと温かいお飲み物を用意して、レシピの説明を行い
そのあとマットの準備と型の準備をします~
早速、食パンの分割から~
3名さまとも大きい玉の分割は、始めてなので、緊張されておりました~
続いて、メロンパン生地も分割します~
難しかったですね~
でも、よく出来ました~
食パンの成形
メロンパンのビス生地を包むのが、とっても難しかったと生徒さんたち~
それでも、こんなに綺麗に出来ました~
パンの発酵中、みんなで、ひよこ豆のディップを作り~
試食分以外は、お持ち帰り分になります~
メロンパンが先に、焼き上がって来ました~
とっても綺麗に焼けたので、思わず何枚も撮ってしまいました~
可愛らしくテーブルセッティングも出来ましたね~
さあ~焼き立てホヤホヤ
を早速、食べましょう~
おいしそー(^¬^)
食パンも、とってもよく焼けました~
自分で、作った食パンは、いかがでしたか~
お腹も心もいっぱい
お土産も沢山(⌒~⌒)ニンマリ
本日も雨の中、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】にいらしてくださり
誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました
またお会い出来る日を楽しみに致しております~