パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、レッスンだというのに、朝からわたしの嫌いな雨
今日は、1日降るという予報
早くやむといいな~~~~~
今日は、最新の単発レッスン
単発レッスン【揚げないドーナッツ&焼きカレーパン★W揚げないコンビで、超〓ヘルシー♪】
のレッスンですさあ~はりきって準備しましょう~
最初に、カレーフィリングを作って即、冷ましておきたいので
段取りよく出来るように、材料は小分けにして、あらかじめ準備しておきました~
本日は、お子様連れでのレッスンなので、リビングの方もフルオープンにて~
母に借りてきた、大輪の菊がとても綺麗でしょう~
でも、テーブルが白だから、ちょっと同化しっちゃってますね。。。。
2種類のパン生地は、生徒さんが来る前に、時差で、捏ね上げておきます~
早速、カレーパンのフィリングから作りましょう~
とっても簡単に出来て、それでいて色々応用出来る、このカレーフィリング
カレーパンのみならず、カレーまんやドライカレーとしてお召し上がり頂くこともできますよ~
トレイに移して、急冷しましょう~
カスタードを急冷する時と同じやり方で、上下に保冷剤をします~
先に、ドーナッツ生地の分割を行い~
続いて、カレーパン生地の分割も行います~
ベンチタイム中に、急冷したカレーフィリングを丸め~
トーナッツの成形をしましょう~
3種類の成形、覚えられましたか~
カレーパンも成形して~
溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけましょう~
先に、ドーナッツが焼き上がります~
熱いうちに油を塗って、ドーナッツシュガーをまぶしつけ
リング形には、コーティングチョコをつけ、トッピングのカラースプレーをパラパラッと~
カレーパンも綺麗に焼けました~
お子さんたち、お待ちかねでしたね~
美味しいそうなドーナッツを見て、何とも嬉しそうでした~
さあ~温かいうちに、お召し上がりくださいませ~
このカレーパンのサクサクがとっても美味しいと大好評でした~
ドーナッツもとっても美味しかったですね~
本日は、雨の中【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】にいらしてくださり
誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
おうちで、是非是非作ってみてくださいね~