パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

本日の単発レッスン~☆★☆★

2012年03月17日 15時14分32秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

今日は、レッスンだというのに、朝からわたしの嫌いな雨

今日は、1日降るという予報
早くやむといいな~~~~~

今日は、最新の単発レッスン

単発レッスン【揚げないドーナッツ&焼きカレーパン★W揚げないコンビで、超〓ヘルシー♪】

のレッスンですさあ~はりきって準備しましょう~

最初に、カレーフィリングを作って即、冷ましておきたいので
段取りよく出来るように、材料は小分けにして、あらかじめ準備しておきました~

本日は、お子様連れでのレッスンなので、リビングの方もフルオープンにて~

母に借りてきた、大輪の菊がとても綺麗でしょう~
でも、テーブルが白だから、ちょっと同化しっちゃってますね。。。。

2種類のパン生地は、生徒さんが来る前に、時差で、捏ね上げておきます~

早速、カレーパンのフィリングから作りましょう~

とっても簡単に出来て、それでいて色々応用出来る、このカレーフィリング
カレーパンのみならず、カレーまんやドライカレーとしてお召し上がり頂くこともできますよ~

トレイに移して、急冷しましょう~

カスタードを急冷する時と同じやり方で、上下に保冷剤をします~

先に、ドーナッツ生地の分割を行い~

続いて、カレーパン生地の分割も行います~

ベンチタイム中に、急冷したカレーフィリングを丸め~

トーナッツの成形をしましょう~
3種類の成形、覚えられましたか~

カレーパンも成形して~

溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけましょう~

先に、ドーナッツが焼き上がります~

熱いうちに油を塗って、ドーナッツシュガーをまぶしつけ
リング形には、コーティングチョコをつけ、トッピングのカラースプレーをパラパラッと~

カレーパンも綺麗に焼けました~

お子さんたち、お待ちかねでしたね~
美味しいそうなドーナッツを見て、何とも嬉しそうでした~

さあ~温かいうちに、お召し上がりくださいませ~

このカレーパンのサクサクがとっても美味しいと大好評でした~

ドーナッツもとっても美味しかったですね~

本日は、雨の中【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】にいらしてくださり
誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

おうちで、是非是非作ってみてくださいね~