パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

疲れたけど、大充実♪

2012年03月08日 17時10分52秒 | 日記

今日は4時間バドとわかっていたので
朝はびっくり水なしを仕込もうと決めておりました。

今日は、わたしの大好きな(父の嫌いな)鶏バージョン

正味1.2キロのたまねぎってほんとすごい量ですよ

鶏のときは、作り方が違います。
鶏が加圧10分しちゃうとバラバラボロボロに溶けちゃうんです~
だから、自分であみだしました
まずは、にんじん・たまねぎ・トマトジュースだけで加圧5分します~

加圧中に、いつも通り後入れおじゃがをレンジっチン~

1回目自然冷却しました~

ここに塩コショウした鶏をのせて、ローリエも入れて再び加圧1分~

これで、鶏もボロボロにならず美味しいのです~

あとは、いつもの隠し味と後入れおじゃがを投入するだけ~

これで、夕飯の心配をしないで、心おきなくバドしてこられます

4時間のバドミントン疲れましたが大充実
やっぱり2時間だと調子が出てきた頃に、いつもおしまいなんです。
4時間あると調子もぐんぐん上がってきます
(≧∇≦)ъ ナイスショットも決まり
ヘトヘトになりましたが、大充実で帰ってきました

帰って来ると荷物到着
明日のバドミントンでのお楽しみ会の景品です。
こんなに可愛いメッセージカードも作ってもらいましたよ~
もちろん、文面はわたしが考えてお願いしました。

早速、梱包~
中身は、まだ明日お渡しするものなので(゜≠゜)クチチャック♪(^O^)ヒ(^-^)ミ(^・^)ツ

最後の大役、しっかりこなしてきます~
みなさん、豪華景品お楽しみに~

さあ~夕飯だ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓