パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日は、少し早く寝られました。
23時半だったかな。
しかし、今朝4時台に地震があったでしょ。
それで、そこから眠れないわたし。。。。。
ちょっと早く寝るとそれかいみたいな・・・・・・・・・・・・・・。
今日もバドミントンで、今、結構な睡魔と格闘しながらブログ更新してます。
今日は、卒業式の方が多く欠席が多かったので、練習も休みなし。
そして、題名に書きましたが、今日は朝からや~ってしまいました。大失敗
昨日のハヤシは大好評で、あっという間に、完食。。。。
そそρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ
昨日のこの大葉入りの長ねぎバージョンのかぼちゃサラダ
思った通りのわたし好みの味でした~
たぶん、大葉が好きでない子供達は、駄目でしょうがわたしは大好きな味でした
大葉好きな父に、たべさせてみよう~っと。
そして、今日はびっくり水なしのシチューに、チャレンジしてみようとひらめいたのでした
材料は昨日の応用編。
たまねぎは8個、にんじん3本、じゃがいもはひと袋です。肉はわたしの好きなウイングスティックにしました。
わたしのクリームシチューはルーを使わない牛乳に薄力粉を加えるやり方です。(前にブログに書きました。)
材料はあとマッシュルームとコーン、ブイヨンと塩とコショウです。
早速、昨日のハヤシ同様に、たまねぎ薄切りを下にして~
その上に、にんじんをのせ、昨日はトマトジュースを入れましたが
今日は、クリームシチューなのでトマトはおかしいでしょ。。。。
水分なしでも、出来るかな(*δoδ*)ドキドキ
(*δOδ*)バクバク
ということで
初チャレンジまずこれだけで加圧1分しました~
がしかし〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
茶色の水(;^_^A アセアセ
や~~~~~~~~~~ってしまいました。。。。。。。涙
やっぱり少し水分を補なわないと駄目ですね・・・・・・・。
久しぶりに、大失敗
気を取り直して、鍋を綺麗に洗いました~
焦げたたまねぎを取り除き~
水分がなくなってしまったので、湯を少しだけ入れ~
その上に塩コショウしたウイングスティックと2つに折ったローリエをのせて
加圧すること1分~
加圧中に、牛乳と薄力粉でベースを作り~
自然冷却したところへ~
マッシュルームと冷凍ストックしてあるコーンも投入~
そして、ベースを流しこみます~
このとろみわかりますか
あとは、ブイヨン2個と~
塩でしっかり味をつけ~
後入れのじゃがいもを投入し~
最後にコショウで味を整えれば完成~
何とか失敗を軌道修正して、一応クリームシチューになりました。苦笑(T▽T)苦笑
次回は水分入れて、やってみます。
いろいろ冒険すると失敗することもあります。
でも、それで、いいと思うのです。(笑)
失敗は、成功の元(笑)
ちなみに、わたしお昼に食べましたが、味よかったです~
昨日書きましたが、今日は長男卒業式でお昼なし
これ、簡単で、とてもいいので、みなさんにも伝授
ウェーブ小の蓋に生卵を落とします~
黄身は破裂しちゃうので、こうやて、つぶしちゃってください
レンジで50秒~1分チンで、目玉焼きになりますよ~
これ、エッグマックマフィンじゃあ~ないですが、パンに挟むのにちょうどいいんです~
冷凍ストックしてあるプレーンベーグルに~
これまたベーコンをこのシリコン袋に入れてレンジっチンで、カリカリベーコン
これも、いいアイデアでしょ~
あとは、お好みの調味料と具材を挟むだけです~
トマトも入れよう~
ボリューム満点~
これならサラダもいらないでしょ
あとは、白パンの冷凍ストックにバターとジャムをつけて甘い系も1個用意しました。(画像撮り忘れ)
ほんと~レンジ調理は便利です
ブロッコリーもウェーブ大でレンジっチン
これは、朝作ったシチューに食べる時に彩りで入れる予定です~
今日もまだまだやることがいっぱい。
(-.ゞ ネムネム( - _ゞ ゴシゴシ (´0`)ゞファーなんて言ってる暇はひとつもありません。
明日は、最新の単発レッスンです。
さあ~準備もしなきゃ。