パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

忙しくて〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

2012年03月22日 19時17分10秒 | 日記

結局昨日は、練習休んでしまいました。
鼻が出るとバドするの辛いもんなのです。

ちょうど人数も多かったし、今日の練習も明日の練習もあるので、というものあって
昨日は、お休みしました。(*_ _)人ゴメンナサイ

昨日は、カレーパンのレッスンがあったので、残ったパン粉を夕飯のハンバーグにしようと
準備してありました。
ブログを更新したのが早い時間だったので、これは載せませんでした。
昨日の夕飯です

ひき肉は800g本当に、これ何人分ってくらい、いつも作りますが
あっという間になくなります。

紅麹塩で、漬けたキャベツもいい感じに水が上がってきてます~
もうひといきですね~
普通の塩に比べて味は、とてもまろやかです。(昨日、そのままなめて見た時にすぐにわかりました。)
紅麹塩で、むすんだおにぎりは、最高に美味しいとDBに、聞きましたよ~
あとは、ふかしたさつまいもにも、いいし魚を焼くのにもいいそうです
これから色々試してみたいと思っております~

今朝は、またかぼちゃのサラダを作ったのですが、
ワンタッチ寿司酢を切らせてしまったので、作りました~

かぼちゃのサラダは、下味に砂糖、酢、塩を加えるので
このワンタッチ寿司酢をかけちゃえば、一発なんです
あとは、お好みでコショウをして、マスタードを入れればいいというわけ~

鶏ハムを作るのには、欠かせませんが酢飯にしたり、かぼちゃサラダにしたり
酢の物に使ったりと用途は多彩なんですよ~

今日は、4時間バドミントンしてきて、ヘトヘトで
夕飯は手抜き~
いつものニラ玉と餃子を焼いただけ~

夕飯時、長男と大げんか
本当に、ああ言えば、こう言う年頃。。。
ちょっと言う「とうるせぇえ~。」と・・・・・・・・・・・・。
今日は、あまりにもカチンと来て、大声で、怒鳴り上げる始末。
思春期の息子
本当に、難しいお年頃です。(*´ο`*)=3 はふぅん

本当に、毎日毎日刻々と時間が過ぎていきます。
自宅用のパンやお菓子、一体どのくらい作っていないことか
甘いもの食べないと生きていけない(笑)わたし、一体どうしてると思いますか(笑)

今日は、小学校の修了式。明日は、中学校の修了式。
また戦争の春休み突入で、頭が痛いです。