パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
3月28日。今日は、母の誕生日。
毎年、プレゼントは何を用意しようかと悩んだもの。
その母は、今年は、いない。涙
わたしが生きていて、母の誕生日に、母がいないなんて今まで、一度もありません。
わたしは、母に母の一番好きだった真っ赤な薔薇をプレゼントしました。
号(┳◇┳)泣
暗い気持ちばかりではいけませんね。
天国の母だって、悲しみます。
元気出さなきゃ~
今日は、息子たちにリクエストのパンを焼く約束をしていたのでした。
昨日も寝たのが結局2時になってしまって。。。。
朝は5時に目が覚める始末。。。。。
さあ~約束だ~
パン焼きしよう~
リクエストは、カレーパンとあんぱんでした~
10個ずつ20個作ります~
すごい量でしょ~たぶん、これ今日中に、なくなります。。。。。
焼きカレーパンは、最新の単発で習えます~
全部成形したら、溶き卵とパン粉でしたね~
今日は、ウェーブ小で、衣つけしてみました~
これで仕上げ発酵させます~
パンを作ってる間に、今日はサブレを仕込みました~
美味しそうに焼けました~
焼きカレー(揚げない)なのであんパンと同時に作ることが出来ます。
ただ焼き温度と時間が異なるので、その辺は、わたしの腕の見せどころ~
任せときぃ~
息子達もご満悦~
サブレも焼いちゃいましょう~
これがまたや~め~ら~れ~な~い~と~ま~ら~な~い
美味しさ~
やっぱり手作りパンいいですね~
懐かしいこの断面図
あんぱんは、講師認定試験のパンなのでいつもこうやってカットして
合格か不合格か調べたものです。
息子達「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノママまだ合格とかやるの
」なんて言われました。
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
しかし、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓綺麗 あんこ真ん中、生地3対7大合格
(笑)
次男今日も何か手伝いたいと近寄って来ました。
長ねぎのみじん切りをしてます~
「綺麗に、出来たから写真を撮ってよママ
」と
かぼちゃのマッシュもお手のもの
かぼちゃのサラダを作ってもらいました~
「冷ますのに、広げておいて。」と頼むとこんなに綺麗に(笑)
今日も次男一緒にスーパーの買い出しにも行ってくれました~
買い物で、こんなのを見つけ
なんか~手軽でいいじゃん~
作ってみようっと~
でも、マイルドじゃ、わたしには、物足りないかな~
にんじん、たまねぎ、鶏肉、なす~
今日は、マッシュルームも入れ~
そうだセロリも入れちゃえ~
こうやって、いつもそのときの思いつきで
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん作るわたしであります。(笑)
加圧1分、自然冷却したところで、ピーマンを入れました。
やっぱりピーマンは、一緒に加圧すると煮崩れて、色が悪くなっちゃうんです~
ルーを入れて、牛乳を入れて~
完成~試食が楽しみ~
さて、新製品のエッグメーカーで、
今日は、この和風のオムレツにチャレンジ~
レシピでは、新製品のスムースチョッパー(スピーディチョッパーのデカ版)で作ってますが
わたしは、持ってないので、手で~
レシピは蟹のほぐし身ですが、もどきで(笑)
とろろを入れて、調味した卵液を流し~
蓋をしてレンジするだけ~
何て、簡単~
こんな感じ~
いい感じ~
果たして、みんなの感想は
さて、戦争の夕飯済ませて、今宵も頑張ってお仕事します~