パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

なんかやっぱり、疲れてる〓〓〓

2013年03月05日 20時07分13秒 | 日記

立ちくらみがするんです。。。おとといくらいから。。。。
寝不足だからでしょうか
忙しすぎだからでしょうか

子供たちの朝食に、先日大好評だった
フレンチトーストを作ろう~

でも、先日のように、前日仕込みはしていませんでした。
急遽の思い付きでした。

冷凍ストックしてあるプルマンを出してきて~

室温に戻ったところでハサミカット

ジップロックを汚したくない(洗いたくないというのが本音)で
なんとかこのままで、出来ないかな~
トレイすらも、汚したくないのでした。プププッ (*^m^)o==3

フライパンだと小さいのよね~
こないだ焼いた時もキツキツだったしな~

ほんじゃ~ρ(・д・*)コレ26cm浅鍋はどうかしら
ジャストサイズじゃん~

ここに、直にフレンチトーストの液を作って、かけちゃえば
ジップロックもトレイも使うことありません。キッパリ(-ω☆)キッパリ

蓋をしてしばし、お休み~

その間に、これを作ろう~

レンジっチンしちゃうのが、○○み流~

あっという間に、完成~

一度、上下を返しましょう~

オオーw(*゜o゜*)wいい感じに、しみこみました~

ここに、バターを~

下のほうに、おいたほうがいいな~

着火

フライパンほど、いい焦げ目になりませんでた~
ああ~我が家には、30cmのフライパンが必要だな~
タッパーでは、30cmなんて、きっとニーズがないから、出さないでしょうね。

そして、今日も焼きドーナッツ
(いつも、同じ画像で、申し訳ありません)(笑)

得意に、なっておりますこのラベルプププッ (*^m^)o==3

今日、学級のお仕事と明日の厚生部のお仕事があるので
みなさんに、差し入れを焼いたのでした~
本当、焼きドーナッツ大人気大ブレイクです

夕飯のしたくもしてから出ないと役員の仕事が何時までかかるかわからない
今日は、ρ(・д・*)コレ

やっぱり、みじん切りは、チョッパーに限りますね~

しっかりこねて、2個ずつ焼こうかな~

超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓特大ハンバーグです~
こんなのびっくりドンキーにもないでしょう~(笑)

こっちは、父と3男と次男ので、やや小ぶり~

たれと盛り付けは、1階で、行ったので画像がありません。

夕方帰宅、疲れてる自分
実は、今朝がた寝てたら、足がつったのでした
珍しく、左足・・・・・・・・・・・・・・・・
忙しすぎるもんな~
帰宅して、夕飯の支度はしてあったから
気分転換に、何か作ろうと思ったのですが、気持ちが↓↓↓メッチャロー↓↓↓でした。

心もまたちょっと、下降気味かも↓↓↓
明日は、次男の卒業生を送る会です。気が重い〓〓〓〓
その前に、午前中、中学の役員会でした。

わたしが、何も作りたくない〓(イコール)超~重症かも。。。。。


★★★入門レッスン★★★

2013年03月05日 16時25分34秒 | 日記

3月16日(土)久しぶりに【入門レッスン】を行うことが決定致しました

まだお席に余裕がございます

是非、一度【パンと菓子の教室 ぱんてーる】に来たいと思っていた
そこのあ・な・た
お申し込み、お待ちしておりますよ~(^_-)---★

また、入門レッスンを受けたけど、やっぱり最初のレッスンで
よく覚えていないので、【再受講】したい方も大歓迎です

奮って、お申し込みくださいませ~