パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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この時間、辛いです〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
今日は、更新しないで、寝ちゃおうというくらい今、睡魔と戦いながら更新中
昨日習ったρ(・д・*)コレ
朝は、今朝は何時だったかな~4時半だったかな~
とにかく、仕込み開始~
捏ね終わったところで、ポットにオリーブオイルを塗ります~
チャバタって、みなさん、食べたことあると思いますが
ものすごく水分量の多いパンなのです
どろ~っドロ~のこの生地
丸めなおして、再び、ポットへ~
発酵中に、また義母がたくさんの青物を持ってきてくれたので
こっちは、春菊~
あらあ~ピンボケってる。。。。
パンチ1回目~
パンチ2回目~
たっぷり粉をパンマットにも~
こんな生地~
ストレッチスタンドいっぱいに広げたら、スケッパーでカットします~
6分割~
仕上げ発酵~
発酵完了~
熱々の天板に移し、蒸気焼成~
焼ける間に、チャバタってよくパン屋さんにも売ってますが
この【あんこ&バター】のチャバタもよく見かけますでしょ~
昨日習ったとき、絶対に、これ作ってみたいと思いました~
ヘ(≧▽≦ヘ) きゃーーんわたしの大好きなハード系~
これが自分で、焼ける日が来るとは、夢にも思いませんでした~
大満足のこの気泡
バターと~
あんこで~
あんバターチャバタの出来上がり~
今日のお昼ご飯だな~
何で、こんなに眠いんだろう。。。。。。。。。。
もう限界、、、もう寝ます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。