パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

疲れてる〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

2013年03月22日 23時05分25秒 | 日記

この時間、辛いです〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

今日は、更新しないで、寝ちゃおうというくらい今、睡魔と戦いながら更新中

昨日習ったρ(・д・*)コレ

朝は、今朝は何時だったかな~4時半だったかな~
とにかく、仕込み開始~

捏ね終わったところで、ポットにオリーブオイルを塗ります~

チャバタって、みなさん、食べたことあると思いますが
ものすごく水分量の多いパンなのです
どろ~っドロ~のこの生地

丸めなおして、再び、ポットへ~

発酵中に、また義母がたくさんの青物を持ってきてくれたので

こっちは、春菊~

あらあ~ピンボケってる。。。。

パンチ1回目~

パンチ2回目~

たっぷり粉をパンマットにも~

こんな生地~

ストレッチスタンドいっぱいに広げたら、スケッパーでカットします~

6分割~

仕上げ発酵~

発酵完了~

熱々の天板に移し、蒸気焼成~

焼ける間に、チャバタってよくパン屋さんにも売ってますが
この【あんこ&バター】のチャバタもよく見かけますでしょ~
昨日習ったとき、絶対に、これ作ってみたいと思いました~

ヘ(≧▽≦ヘ) きゃーーんわたしの大好きなハード系~
これが自分で、焼ける日が来るとは、夢にも思いませんでした~

大満足のこの気泡

バターと~

あんこで~

あんバターチャバタの出来上がり~

今日のお昼ご飯だな~

何で、こんなに眠いんだろう。。。。。。。。。。
もう限界、、、もう寝ます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。