パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日も、こんなに早く目が覚めちゃいました。。。。(;^_^A アセアセ・・・
もうちょっと寝てても、全然、間に合ったのですが。。。。
昨日、仕込んでおいた発酵生地
すっかり大きくなってますね~
これを1時間、室温に戻さなければなりません~
その間に、せっかく早起きしたことだし
先生の復習レッスンを受けてから、1人で焼いてみてないρ(・д・*)コレ
「忘れないように、たまには、焼かないとね~」と先生にも、言われていたし~
そうです
クロワッサンです~
クロワッサンを作りつつ、カンパーニュの方も仕込み開始~
1時間後です~
これの発酵生地をちぎって入れて捏ねるのが本捏ねです~
その間に、今日の夕飯のしたくもしちゃおう~
今日は、PTAバドミントンの練習が13時~15時なんです~
中途半端~~~
久しぶりのびっくり水なしカレーの鶏バージョン~
わたしは、鶏バージョンが1番好きなのですが
父がどうも、鶏が駄目で・・・・・・
鶏の場合は、にんじんとたまねぎとトマトジュースのみで加圧するんでしたね~
これがカンパーニュの捏ね上がり~
ライ麦が入っているので、ブツブツしております
じゃがいもは、後入れなので、レンジっチンです~
さあ~3つも同時進行してるので、忙しくなってしまいました
(笑)
いつものことなんですけどね~(笑)
折り込み、冷却の繰り返しです~
いい感じに、自然冷却しました~
再び、鶏に塩・コショウして、ローリエを加え、加圧すること2分なり~
クロワッサンも3回目の折り込み完了~
カンパーニュのパンチ~
分割、ベンチ~
カンパーニュは、発酵かごで、発酵させます~
ほんとハカッタかのように、次々に、作業が。。。。
完成~
急げや~急げ~
早くしないとカンパーニュの成型の時間になっちゃう~
よっしゃ~
間に合った~
仕上げ発酵中に
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ で
1階に下りて
今度は、朝食の準備
何度も、1階と2階を行ったり来たりしつつ
クロワッサン仕上げ発酵完了~
卵を塗り、焼成~
また1階に行っては、2階に上がり
今度は、カンパーニュを蒸気焼成~
熱々の天板に、エイヤッ(/>_<)/ とひっくり返し~
クープを入れて、焼成~
クロちゃん出来ました~
よかった~
復習レッスン先生としたおかげで、確実に、自分のものに、なってます~
カンパーニュも綺麗に、焼けました~
京都府の○○様、いつもご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます。
タッパーと一緒に本日、発送(^ー^)ノしましたので
明日のお受け取り、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します。
再び、甘酒~(笑)
というのも、妹が超〓〓〓高級酒かすとやらをくれたんです
相変わらず、飲むと真っ赤、赤っになっちゃうわ・た・し・・・・
**(/▽/)**ハズカシイ
お昼に、早速~
下は、ごはんじゃなく、(*ノェノ)キャベツなんです
これなら、バッチリ、カロリー控えられますよ~
しかし、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ つい食べすぎちゃいました。。。。。
さあ、これからバド~
======☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース♪