パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日は、ついてない〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

2013年03月17日 23時07分19秒 | 日記

昨日の疲れを引きずっているのでしょうか・・・・・・・・・・・

昨日は、レッスン終わり、片付け終わり、早々にブログ更新したあと
どうしても、行かなきゃならないところがあり(主人の仕事の手伝い
また、帰宅も遅くなってしまい、寝るのもまた午前様で
流石のわたしも疲れ果てて就寝

疲れていたので、たくさん寝ていたかったのに、また朝は、えらく早く目が覚める始末。。。。
もう1度、寝ようと思っても、ね~む~れ~な~い・・・・・

早く起きたし、じゃあ今日は、先日、先生に見せに行っていろいろアドバイスをもらった
これを焼いてみることにしよう~

途中、パンチを入れます~⇒パンチだけどグーじゃないんですよ。(笑)
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...んなの知ってるやん~

「【伊達巻と卵焼き】とどっちが好き~」と子供たちに聞こうと思って
朝ごはんに卵焼きを作りました~

(答え⇒3人とも、卵焼きでした。(;^_^A アセアセ・・・

「生地作りから、丁寧に」とのこと、慎重に行いました~



今日は、間違えないように、6つに印

ベンチ~

その間に、フィセルに合う、スープをということで~

かぼちゃのポタージュのじゃがいもバージョンで~す

ベンチ終了~

成型、OK~

ポタージュも完成させちゃいましょう~

加圧0分~

自然冷却~

じゃがいものポタージュもまた美味しいものです~

完成~
なんて、贅沢なブランチなんでしょうね~
それを当たり前と思ってる息子たち

焼きたてのフランスパンに、こんな美味しいポタージュなんてね。(笑)

仕上げ発酵完了~

熱々の天板に取り~

クープ&バター~

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」

(→o←)ゞあちゃー(→o←)ゞあちゃー(→o←)ゞあちゃー

最後の最後で、250度で予熱してたのですが
温度を下げて焼くのところをそのまま250度で焼成しちゃったんです。

見たときは、もうこんな。。。。
まだ全然焼き時間短かったのですが出さざるを得ませんでした。。。。
号(┳◇┳)泣

3本は、息子たちのブランチに~
あとの3本は、わたしの大好きなミルクフランスに~

焦げ色がちょっと気になりますが・・・・・
まあ、食べられなくなるほどにならなかったのが不幸中の幸い・・・・

そして、今日は、車で買出しに行って来たのですが
車を縁石にこすってきちゃいました。。。。。。
かなりの音で「ガリガリガリ・・・・・・・・」

号(┳◇┳)泣

ついてない日って、重なりますよね。。。。何かと。。。。

ああ~疲れてるから、注意力が不足してるのかな~

早く寝たいのですが、やることが本当に多くて、多くて
今夜もたぶん、午前様。

今、ブログ書き終わったくらいですから。。。。