パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨日の疲れを引きずっているのでしょうか・・・・・・・・・・・
昨日は、レッスン終わり、片付け終わり、早々にブログ更新したあと
どうしても、行かなきゃならないところがあり(主人の仕事の手伝い)
また、帰宅も遅くなってしまい、寝るのもまた午前様で
流石のわたしも疲れ果てて就寝
疲れていたので、たくさん寝ていたかったのに、また朝は、えらく早く目が覚める始末。。。。
もう1度、寝ようと思っても、ね~む~れ~な~い・・・・・
早く起きたし、じゃあ今日は、先日、先生に見せに行っていろいろアドバイスをもらった
これを焼いてみることにしよう~
途中、パンチを入れます~⇒パンチだけどグー
じゃないんですよ。(笑)
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...んなの知ってるやん~
「【伊達巻と卵焼き】とどっちが好き~」と子供たちに聞こうと思って
朝ごはんに卵焼きを作りました~
(答え⇒3人とも、卵焼きでした。(;^_^A アセアセ・・・)
「生地作りから、丁寧に」とのこと、慎重に行いました~
今日は、間違えないように、6つに印
ベンチ~
その間に、フィセルに合う、スープをということで~
かぼちゃのポタージュのじゃがいもバージョンで~す
ベンチ終了~
成型、OK~
ポタージュも完成させちゃいましょう~
加圧0分~
自然冷却~
じゃがいものポタージュもまた美味しいものです~
完成~
なんて、贅沢なブランチなんでしょうね~
それを当たり前と思ってる息子たち
焼きたてのフランスパンに、こんな美味しいポタージュなんてね。(笑)
仕上げ発酵完了~
熱々の天板に取り~
クープ&バター~
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」
(→o←)ゞあちゃー(→o←)ゞあちゃー(→o←)ゞあちゃー
最後の最後で、250度で予熱してたのですが
温度を下げて焼くのところをそのまま250度で焼成しちゃったんです。
見たときは、もうこんな。。。。
まだ全然焼き時間短かったのですが出さざるを得ませんでした。。。。号(┳◇┳)泣
3本は、息子たちのブランチに~
あとの3本は、わたしの大好きなミルクフランスに~
焦げ色がちょっと気になりますが・・・・・
まあ、食べられなくなるほどにならなかったのが不幸中の幸い・・・・
そして、今日は、車で買出しに行って来たのですが
車を縁石にこすってきちゃいました。。。。。。
かなりの音で「ガリガリガリ・・・・・・・・」
号(┳◇┳)泣
ついてない日って、重なりますよね。。。。何かと。。。。
ああ~疲れてるから、注意力が不足してるのかな~
早く寝たいのですが、やることが本当に多くて、多くて
今夜もたぶん、午前様。
今、ブログ書き終わったくらいですから。。。。