パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、第1グループさんたちは、最後の中級レッスンでした~
来月からは、みなさん上級ですね~
早いもので初級⇒中級も無事終了しました
中級オオトリは、レーズンツイストとオニオンベーコンでした~
今朝も、張り切って、仕込みから~
レーズン下処理をしてから、生地には、シナモンがたっぷり入ります。
5本焼かなきゃならないので、ポットは2つに分けて
いっせ~え~の~で仕込みました~
1方は、ボールに移して、オニオンベーコンを仕込みます~
たまねぎは、チョッパーちゃんで、ベーコンはみじん切りにしちゃうと
存在感なくなっちゃうので、短冊切りくらいで、OK~
お楽しみメニューのさくらもちの桜の葉も下処理しておかなきゃ~
準備万端~
昨日、母の大好きなバラを買って来ました~
昨日のたまねぎもいい感じに、漬いてます~
分割から、開始~
こちらの生地も分割~
3種類の成型、お分かり頂けましたか~
仕上げ発酵中に、さくらもちを作ります~
綺麗に、出来ましたね~
レーズンツイストも、焼けました~
ご自分のパンの出来は、如何ですか~
シナモンのいい香り~
オニオンベーコンも美味しそうに、焼けましたよ~
おいしそー(^¬^)
ヽ(∇⌒。)お待たせしましたぁ~
美味しい~楽しい~ランチタイム~
さくらもちも美味しかったですね~
来月からは、上級レッスンまたみなさんで、頑張って行きましょう
さて、主人、結局夜一度36度台になったものの
今朝は、また38度2分。。。。。
どうしてもの仕事は電話で、なんとか引継ぎをして
今日は、結局、仕事を休みました。
レッスンが終わって、熱も落ち着き、お昼も食べたれたので
もう大丈夫だと思います。
しかし、レッスンの日に、主人が休むことも実は、ここを新築する際、
考慮して設計したのですが、ついにそれが本当になる日が来ました。(笑)
長く教室を運営していく上では、色んなことがありますからね~
今日は、また1つお勉強でした
なんだか今朝は、長男が調子が悪く、食欲がないなんて言うんです。
卒業式も済んだ長男は、もう入学式まで、ずっと休みなんですけどね~
移ったかな~~~~~(;^_^A アセアセ・・・
わたしも、気をつけなきゃ。