パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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眠れない〓〓〓〓〓

2013年03月29日 15時45分28秒 | 日記

退部届けを読んだ部長さんから直々に、お電話がありました。

【説得】・・・・・・・・・・・・・・・・・

電話を切ったあと、色々考えて、こうメールしました。
 
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先ほどは、わたしの為にお電話くださり、有難うございました。
             (中略)
お話して、気持ちが少し収まりましたが、退部の気持ちは変わっておりません。
実は、最後まで悩んだことは、わたしが今、抜けるとCが奇数になるということです。
ですので、今年度いっぱいはなんとか、審判もせっかくとったしと。。。。。。
ずっとここ数ヶ月悩んでいたのですが堪忍袋の尾が切れた、、、、とでも言いますでしょうか。。。。
駄目だと思うと、、、とことんいってしまうわたしでございます。
こんなわたしでも、このままやって行かれますでしょうか。不安は募るばかりです。
部長さんが仰っていた通り、Cのみなさんに迷惑がかかることだけが心残りでした。
ですので、なんとか今年度は、保留という形で、答えは、年度で部長さんが変わるときに
わたしも最終の決断をさせてもらうと言うことでご了承頂けますでしょうか。
それまで、本当にできるか不安ではありますが。。。。
電話でも言った通り、なのですが。。。なんか。。。本当に、もう。。。いいんです。。。。。。。
わたしはPTAでも。。。。。。とも今も、実は、思ったりもしております。
あとこれも電話でちらっと話しましたがパン教室の方の生徒さんも増え
忙しくなり、子供たちも、今1番手がかかる時で
よくこんな中、1年頑張れたとも思う次第でございます。
正直な話、今、主人の仕事が思わしくなく、わたしも、もっともっと教室も頑張って
タッパーも頑張ってと思っていたところでもありましたので
退部を申し出た次第でございます。
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部長さん、どうしても、退部を許してくれないのです。
とにかく、もうちょっと頑張ってみての。。。。。。。。一点張りで。。。
 
なので上記のように、半分仕方ない状態で、メールしたのでした。
どうしたら、したらいいでしょう。
部長さんが何と言っても強引にでも辞めたらいいでしょうか。。。。
 
正直、この気持ちのままあと1年頑張れるか自信はありません。
このまま続けてもきっと、気持ちが滅入るとも思います。
 
部長さんは電話で、色々話してくださいました。
部長さん自身も2~3年前、辞める辞めないで相当もめたのだそう。
わたしの想像していなかったことだったので実は、それに、とてもびっくりしてしまって・・・・・・・・。
それで、あまり強く言えなくなってしまったというのが、昨日の正直なところなのです。。。

わたしだけではなく、他にも泣いてる人もいるとも仰ってました。
わたしはバドミントンは大好きですが、そこまでして続けるつもりはないとも言ったのですが。。。。
とりあえず4月は、当番になってしまってるので(ずっと前から順番が決まっている)
今さら交代することも出来ませんので、4月は、頑張って行きます。
そこで、このモヤモヤの気持ちの中であと1年できるか?
自分に再度問いかけてみようと思います。
 
結局、昨日はそんなこんなで寝たのが1時になってしまいました。
色々と悶々と考えることがあり。。。。
今日は、特に予定はなかったのでたまにはずっと寝てようかなんて
思っていたのですが、(゜0゜)ハッと目が覚めたのは、なんと4時
 
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...まだ3時間しか寝てないじゃん。。。
頭の中でずっと【退部】のことが(@◇@)ノ グルグル回っていて
ずっと考えてたら、ちっとも、眠れないのです。。。。。
 
ほんと~わたしはちょっとしたことで、駄目ですね。。。。。
繊細というか、神経質というか。。。。。。。
困ったものです。
 
せっかく早く起きたので、子供たちに美味しいパンをたべさせてあげようと
 
ρ(・д・*)コレ
 
仕込み終わったところで、今日の夕飯は、久しぶりにシチューにしようかな~
 
 
豚こま肉は、半解凍状態で、一緒に加圧しちゃいます~
 
 
じゃがいもは後入れでしたね~
 
 
最近、ウェーブ大ではなく、ジャグでするのがお気に入り~
 
 
自然冷却OK~
 
 
じゃがいもを入れて~
 
 
しいたけも入れよう~
 
 
冷凍のいんげんを彩りに~
 
 
子供たちの好きなコーンも入れよう~
 
 
完成~
 
 
再び、フィセル
 
 
先日の先生のレッスンで、またアドバイスを頂いてきたので
考慮して、慎重に作りました~
 
 
ベンチ終了~
 
 
成型もやっぱり5本目か6本目の慣れてきた頃に、やっとうまく行く感じ~
先生たるもの、これが、常に、1本目から、上手に出来なければ、いけません。。。
 
 
仕上げ発酵OK~
 
 
熱々の天板にのせ、クープ入れをし~
これがまた、かなり難しい・・・・・・
 
 
バターをのせて、焼成~
 
 
焼けました~
序々には、よくなってはいるのですが
まだまだ修行が足りません。
 
 
夕飯のスープとは別に、このパンには
やっぱりρ(・д・*)コレが合うんですよね~
 
 
あっ完成画像撮り忘れてるし~~~~(;^_^A アセアセ・・・
 
 
気泡はあまり出来なくていいんですってフィセルは
これは入りすぎ~
 
 
このくらいで、いいのだと思います。。。。
たぶんこれが5本目か6本目に成型して、自分なりには満足のいく成型のものだと思います
 
ほんま~奥が深いな~~~~ハード系
 
 
そそ、昨日のホシノのカンパーニュの残りは、いつも通りミルククリームを挟んで
冷凍ストックしました~

妹も超〓〓〓〓〓喜んでおりました
 
 
明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンです
さあ~気合入れ直して、準備しなきゃ~