パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

卒業式

2013年03月19日 22時14分58秒 | 日記

まず、はじめに。。。。。
主人が何年ぶりかの高熱〓〓〓〓〓〓〓

医者もやってなくて。。。。。

わたしがパソコンスクールから帰宅したら、寝てたのです。主人
「何、こんな時間に寝てるの」と怒ると

何やら、様子が変。。。。。。。。。。。

「寒気がする。熱があると思う。体温計・・・・・。」

測らせると39度近いじゃん。。。。。

あああああああああああああああああああ。

「いつからおかしいの~

主人が高熱なんて、2年ぶりかな~
微熱を出たことはあったけど、ここまで高熱とは。。。。

「わたし、明日は、朝から先生家で、レッスンなのよ~

子供たちも祝日で、休みだし、「('ヘ`;まいったなぁ..

とにかく、栄養つけさせて、早く寝かせるが1番

誰も周りで風邪引いてる人いないのにな~~~
そんなに、流行ってもいないでしょ~今~

子供が熱出すより、たちが悪いんですよね~。大人の熱って。。。

さあ、ブログも、更新しちゃわなきゃ~

昨日の残りのほうれん草、まだ結構な量だったのでウォックで一気に~

こちらは、おひたし半分、胡麻和え半分に~

今朝は、おととい焼成温度を間違えてしまったフィセルを再び~~~

パンチ~

分割~

ベンチ~

成型~

仕上げ発酵完了~



熱々の天板に~

クープ~

バター

今日は、間違えないぞ~とばかりに苦笑(T▽T)苦笑

焼けました~

2本は、ご注文
1本は息子のお昼
3本は、いつものミルクフランスに~

ゆで卵、つぶしてもいいんですが
本当に綺麗に細かくしたいなら~

やっぱり、チョッパーちゃん~

今日は、ここまでしたら

卒業式へ
主人は仕事が忙しく、父と2人で行きました~
(主人、日中は、具合悪いなんて、一言も言ってなかったんです)

              この舞台の右に立ってるのが長男

カンキワマリマシタ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「涙腺がゆるいんだよな~。」と父も涙してました

昨日、校庭が完成したんだそう~

長男の中学は、ずっと建て直しの為、長男はプレハブで生活してた時間の方が長かったでしょうか
この校庭では、結局3年間、運動会は出来ませんでした
今日は、この晴れの日に、完成したばかりの校庭で、花道でした~

卒業おめでとう
あなたが産まれてもうすぐ15年なのね
こんなに立派に大きくなって。。。。。

4月から、高校生か。。。。
早いなあ。。。。。。。
高校へ行ったら、勉強もバドミントンも、頑張ってね

帰宅し、買出しへ
鶏ハムを作ろうと思ったら
ワンタッチすし酢が足りないや~~~

紅麹塩で作るのが○○み流~

綺麗なピンク~

冷ましてる間に、またまたブロッコリー
わたしも息子たちも大好きなのですが主人と父は大嫌い
何でこんなに美味しいのに~

色鮮やかに、出来ました~

量が多いので、MMハーフワイド#1だとフタが閉まらない・・・・・・。
でも、大丈夫~
とっておきのこの蓋があるんでしたね~

あとちょっとに、応えてくれるこれ最高です

さあ、作ろう~

【パンと菓子の教室 ぱんてーる】でも、いつも大好評~

どうやって、作るんですか~といつも聞かれます~

レシピありの日記のどこかに書いてあるはずですよ=

夕方からパソコンスクールでした~
今日は、女の先生に、こんなプレゼントを頂いてきました~
何だろう

というかその前に、これメチャメチャ可愛いやん~
先生が作ったのかな~

へ~そうなんだ~
((O(〃⌒∇⌒〃)O))ドキドキ

何だ何だ

あっ沈んだどうしちゃうんだ~

何だか開いてきてる~

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ
メッチャ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
びっくり〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

中心がムクムクっと
すすすすっご~~~~~~

先生、(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~
こんなの初めてメッチャ感動~
美味しい、お茶も頂きました~

ワンタッチすし酢冷めたので、移しておかなきゃ~

これで、いつでも使えます~
ほんと綺麗なピンクでしょ~

鶏ハムも、冷めたので、カット~

また【パンと菓子の教室 ぱんてーる】でも使えるように冷凍ストック~

義母が小松菜を持ってきました~

今日は、量が通常の1わ分くらいなので、レンジっチンでいいや~

根で1分半+葉で2分半しました~

小松菜は、子供たち食べないんですよね~
辛子和えにでもしようかな~

しかし、主人参りました。。。。。。
やっぱり、着替えだのなんだの。。。。子供より手がかかる。。。。
朝には、下がっていますように。。。。。