パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

運動会

2012年05月26日 18時22分36秒 | 日記

みなさん毎日、毎日、ハキのないわたしのブログ、ちっとも、楽しくないでしょう。
自分でもそう思うのです。

【ブログ閉鎖】が脳裏をかすめます。

時間が解決してくれるでしょうか?

それとも再びあの3つの記事をブログに載せれば
気持ちが収まるのでしょうか。

わからない。。。。。。。。。。。。。。。
わかりません。

しかし、なぜ、大激怒なのでしょうか。
気持ちが収まらないので
何度も何度も書いてしますが、人間不信極まりありません。

今日は、長男の運動会でした。
寝不足なのにずっと炎天下の中にいたせいか、帰宅してからものすごい頭痛。
こりゃ、薬の飲まなきゃ駄目かもしれないという感じ。
薬嫌いのこのわたしが、我慢強いこのわたしがそう言うのですから。。。相当です。
明日は【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】だから、薬飲んで早く休もう。

さて、長男中学校最後の運動会。
ついこのあいだ、小学校最後の運動会と思っていたら。
3年は、長いようで、あっという間ですね。
長男、昨年は練習で肉離れになってしまい運動会は見学になってしまいました。
それは、本当に、可哀想でした。

「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノママ今年は、出番が多いから絶対に見に来てよ」と長男
長男がそんなことをわたしに言うなんて、珍しい。
バドミントンの大会すら、見に来てなんて言ったことない長男が。
今年は、初めて選抜リレーの選手に選ばれたのです。
小学校の時から、いつもあと1人のところで、選ばれずでした。
幼稚園のときは、カッコよくアンカーでした。
なので、足は遅くはないんだと思います。

3年男子の組体操とても、感動しました。

これが、息子が選ばれた3年選抜の男子リレー
オオトリで、大変に盛り上がりました
長男、頑張りました偉かったね

朝は、お弁当作り、そして、ちょっと時間が余ったので、お菓子も作りました。

タッパーウェアのミニカヌレ型これもとても気に入ってます。
ミニなのがとっても、可愛いんです~

フィナンシェです~

さあ~今日もまだあります。撮りためた画像たち。
これは、次回中級で教えるコーンブレッドの試作です

ホールのコーンとクリームのコーンの両方を使います~

中途半端に残っちゃうので、残りは、夕飯のコーンスープにしちゃいました~

生地はこんな感じです~すごく柔らかい生地です。

分割して、ベンチタイム~

成形は、こんな感じにしますよ~

仕上げ発酵終了、これで焼成します~

美しく焼けました~

コーンのつぶつぶが美味しい、柔らかい食感のパンです~

主人にトーストしてあげました~
メッチャウマいそうです~
そりゃそうだ誰が作ったと思ってんの~(笑)

このくらいの大きさのパンは、プレゼントにもいいですよね~

そして、ρ(・д・*)コレは先週の土曜日に作ったんでした~

クロワッサンは、暑い時期は、とても作りにくいのですが
それをこなすのが先生ということで、Letsチャレンジ...((((=・o・)ノ
まずは、バターのシートを作って、冷蔵庫で冷やしておきます~
このマトファーのぶっといめん棒、藤野真紀子さんの使ってるのと同じだと思います。
ヤフオクでマトファー製品を扱っていた方がなんとわたしにプレゼントしてくれた大切なめん棒です。
重い&太いことに意味があるめん棒です。
流石、プロが使う製品と使ってみると納得出来ます

クロワッサンはJHBS中級で出て来ますが、難易度の高いパンです~

わたしも習ってすぐは、ちっとも思うように出来ませんでした

これで、一旦冷やします~
豹の袋なのが、わたしらしいでしょう~(笑)

そして、いよいよ折り込み開始~

何度も、何度も、伸ばしては、折る伸ばしては、折るの繰り返し~

途中何度も冷やし作業も入るので、時間もかかります~

最後のカットをしているところです~

新居では、作ってませんので、何年ぶりでしょうかクロワッサン

仕上げ発酵は、バターが溶けだしてしまうので、低めの温度で行います~

最後に、照り用の卵を塗り、焼成です~

(*'▽'*)わぁメッチャいいじゃん~
主人は、ものすご~~~~~~~~~~~~~~くクロワッサンにはうるさい人

これなら、合格もらえそうだわ~

長男もクロワッサンが大好き~
なんとマア\(・o・)/長男5個も食べました
いいですよね~そんなに食べても太らないのが
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..そこかい(笑)

クロワッサンにうるさい主人
「(゜ロ゜;)エェッこれお前が作ったの前宅で作ったときのとは大違いだなどれどれ。」

「旨いじゃ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ん
「お前も先生になって、腕あげたな~。これならいいよ」ですって。
なんて、生意気な(笑)

クロワッサンにうるさい主人に☆ミ凸ヽ(^-^)ようやく、タイコバンもらえました
(⌒~⌒)ニンマリ

本当は、次回のJHBS中級レッスンは、このクロワッサンなのですが時期が悪いので
生徒さんたちには、冬にレッスンして頂く予定です難しいですが、美味しいですよ~
お楽しみに~

これで、撮りためた画像は、終了です。
ブログ更新しなかったあの時も、やはりわたしは
【作ること】で精神安定をはかっていたのでしょうね。
まだ他にも作ったものがありました。
でも、画像に納めなかった物が多々あります。
悔しいですよね。毎日楽しく更新してたのに、そういうことまでに影響。。。。。

今後のわたし。一体どうなる。今は、自分でもわからない。


作ることが精神安定剤

2012年05月25日 16時32分52秒 | 日記

昨日も全然、眠れませんでした。
眠ろうとしても、胸がいっぱいで苦しくて眠れないのです。
眼を閉じても、他の事を考えようとしても。。。。。
母が亡くなった時も、ちょうどそんな感じでした。
精神不安定なのでしょう。
父の睡眠薬を飲もうかとも思ったのですが
主人に猛烈反対されました。
一度飲むとやはり癖になるそう。
でも、寝ないと体がもちません。
どうしたらいいんだろう。
こんなに寝てないのに、昨日も、超~ハードスケジュール。
バドミントン4時間もこなしてしまうわたしですが流石にバド中
誰にも言いませんでしたが、動悸とめまいがして、倒れるかと思いました。
帰って来て、横になるような時間もなく。
でも、夜になると眠れない。
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。

今日は、1日【作ること】に没頭。
昔からそうなのですが、やはり【作ること】は、わたしの精神安定剤みたいです。

朝は、水ようかんからスタート~

可愛いシリコンのハートの型で、作ってみました~

残りは、タッパーウェアのシリコン型へ~

昨日仕込んだサブレを焼き~

昨日のロールケーキもカット~

水ようかんも完成~
どうだろう~この型は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク

ジャジャ~~~~~~~ン
メッチャキュ~トヤン~

こっちも、超〓〓〓〓可愛い~

息子たちは、別に感動してくれないでしょうけど
自己満足の世界です(笑)

かぼちゃのサラダ和風バージョンを作りましょう~
しそは、先日ガーデニングをした時、1階のウッドデッキのプランターに植えたものです~

いつもは、たまねぎのところを長ねぎにするんでしたね~

しそを刻んで、入れましょう~



カレンズも入れてみました~



すっかり冷めたらマヨネーズで和えます~

完成~
この和風バージョンがまた美味しいんだわ~

プレーンマフィンを作りました~
タッパーのマフィン型、先日おろしたばかりのです使い勝手がよくとても気に入りました

綺麗に、焼けました~

そして、今日は黒糖ロールを作ろう~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..またロ~ルかい~
グラニュー糖ではなく、この黒糖を入れて作ります

わかりますか黒糖色の生地

今日は、苺入れちゃおう~

食べるのは、明日のお楽しみ~

今夜は、久しぶりにキムチおこわです~

タッパーウェーブ丸大が大活躍です~
電子レンジで、おこわが美味しく炊けるなんて、本当に画期的ですよね~

完成~

これで、少し蒸らします~

ここからは、また撮りためた画像達です~
いつ作ったかは、忘れちゃってます。(笑)
ニラレバですね(笑)

これいつもの大根のおかか煮だわ(笑)

友達が自家製の塩麹を届けてくれたんです~

そして、大根の辛子漬け
わたしが教えてあげたら、早速作ってくれて~
○○ちゃん~メッチャいい味だったよ
(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう

早速、もらった塩麹で、大根とにんじんを漬けました~

そして、キャベツまるごと1個も漬けてみたんだよ~○○ちゃん~見て

自家製は、粒々がしっかりしてて、流動性がありますね~

とっても美味しかった~
あっという間に使っちゃいました~
○○ちゃんの気持ちがとっても嬉しかったです~

これは、ワンタッチ寿司酢で、酢バス作ってる図ですね
いつ作ったんだっけ~(笑)

これは、いつものタッパーウェアのコンパクトクックの湯煎焼きのチーズケーキです~

(._. 。)( 。・_・)(・_・。 )( 。・_・)アレなんかゆるかった~

これ実は、熱々を食べるとメッチャウマいのです
( *^-^)ρ(^0^* ) あ~ん

あまりにも美味しくて、焼き立てを1人でこんなに食べちゃいました
ヤバ過ぎ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

これは、ベターホームのお菓子の会に行った時の画像です~
先生のお見本

これがわたしが作ったテイクアウト分
シフォンケーキなんですよ~
可愛いでしょ~

恐竜ちゃんも焼いたんでした~

このロールも作ったんでした~
昨日も書きましたが、本当にロールばっかですね。(笑)

そして、久しぶりに抹茶のティラミスも作りましたね~いつだっけか~

器に目いっぱいなので、こんな時は、ラップは無理なので
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】でも、いつも使ってますがシャワーキャップが便利です

いつものにんじんとうずら煮は、ほんと頻繁に作るので
いい加減(笑)画像撮らないことが多いのですが撮ってありました。

これは、圧力鍋で作ったピラフです~
美味しそうでしょ~
これも、加圧3分で作れちゃうメッチャ簡単レシピです

だいぶ長くなってしまいました。
まだあるのですが、また今度にしよう~っと。

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。

心が折れてるので、何だかいつもの○○み節のブログじゃない気がします。
昨日【作り元気】を装っていると書きましたが
ブログを楽しめない自分に嫌気がさします。
(*´ο`*)=3 はふぅん深いため息(*´ο`*)=3 はふぅん


スペシャルモンブランケーキ♪

2012年05月24日 20時31分28秒 | 日記

昨日、3つの記事、削除しました。
タンスにしまったものの、自分の思いや費やした時間を考えると、とてもとてもやりきれなくなります。
やはり、タンスに仕舞いきれていないようです。
自分の気持ちをブログ(日記)に書けないなんて、自分のブログ(日記)なのにね。
ブログをやっている意味あるの~と。
昨日も全く、眠れず、ずっとずっと考えておりました。
わたしが忙しいのは、みんさん100も1000も承知ですよね。
それを裂いて、あの記事を書いたのに。訴えたのに。
もう悔しくて悔しくて。
大激怒するというのが、わからない。
とにかくわからない。考えても考えてもわからないのです。
だから、人間不信極まりないのです。

昨日、引きずっては、前には進めないと書いたものの。
ものすご〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓く引きずっている自分がここにいます。
このブログ。。。。もう、やめたほうが、いいのだろうかとも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

幸い今日はそんなことを考える暇がないほど、超〓〓〓〓〓〓多忙
みなさんと約束したので、頑張ってブログ更新します。

友人へのケーキは、結局夜中に仕上げました~

スポンジはいつも通り3枚にカット~

ジャジャ~ン高級渋皮付マロン

そうです~スペシャルなマロンのケーキにしました~
いわゆるモンブランケーキ

なんだか彼女のことを思いながら作っていたら、しんみりモード

出来ました~
喜んでくれるといいな~

朝、学校の役員の仕事があったので、その前に寄るねと(^_-)db(-_^)約束していたので
持って行きました~
「よく覚えててくれたね」ととても、嬉しそうな彼女。
「ドイツに行っても、メールするからね。」と。
(T-T )( T-T)ウルウル
もう会えないと思うととてもしんみりでした。

夕方、とっても美味しくて4分の1も食べたとメールが来ました。
よかったよ喜んでもらえて、本望です
ドイツに行っても、元気で頑張ってね~

今日は、小学校の役員の仕事のあとすぐにバドミントン4時間で
15時まででした。
なので夕飯の支度もしてから出なきゃ&3男遠足でお弁当&いつもの朝食用意
毎度おなじみの戦国時代突入(笑)

こんな日の夕飯は、水なしびっくりカレーに限ります~
今日も父がチキンは嫌がるのでビーフです
わたしは、いい加減にチキンがいいんだけどな~

今日は、新たまねぎを使ったので、いつも以上に水分が出てました~

あと入れおじゃがを投入し~

隠し味を入れれば、夕飯も準備万端~

バドから慌ただしく帰って来ました。
実は、洗濯機が壊れたので修理屋さんを予約していたのでした・・・・・・・・・・・・・・・・。
また息子のせいで。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。壊れたのでした。
ああああああ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓痛い痛い出費。。。。

実は、ブログアップしていなかった間、ロールにはまりまくっていたのでした。
今日は、夕飯がひと段落したので、またロール
今日は、捏ね器の捏ね丸くんで、生地作りしました

いい焼き色&いい匂い~

今日は動物性の45%の生クリームです
これだとスピーディーシェフで、30秒かからないくらいなのです~

食べるのは、明日のお楽しみ~

ご注文のサブレも仕込みました~

これは、ブログ更新出来なかった時に作ったロールです
これは【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンのスピーディシェフで生地を作るロールです。
レッスンは、抹茶ときなこですがプレーンで作りました~

単発レッスンのスピーディシェフのロールのプレーンバージョンもなかなか美味しいものです~

これは、グリーンカレーを作った時のわたしのお昼~
わたしの作ったバケットを入れてますこれがメッチャ美味しいんだわ~

かぼちゃの煮物の画像もありました~これはいつだっけ~(笑)

これは、次回の中級レッスンのお楽しみメニューの試作です。
次回、レッスンしようかなと思って試作しました

130℃まで、熱します~

マシュマロってみなさん作ったことありますか~
これも捏ね器の捏ね丸くんで作っていきます~

可愛くピンク色にしました~

生地を作っている間に、マシュマロを落とす場所を作っておきます~
これ何だかわかりますか
大きい大きいバッドに、てんこ盛りのコーンスターチなのです

ここに1つ1つ凹を付けます~

こんな感じ~
すごいでしょ

生地出来ました~つやつや

これを絞り袋に入れて~

絞り出していきます~

かわゆい~ん~

固まったら、取り出します~

早速1個味見おば~
まだよく固まっておらんや~(笑)
でも、メッチャ美味しい

完成~

これ、わたしが習ってから作ってみてなかったかも
こんなに手作りのマシュマロって美味しいの~
ヤバイ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

早速、わたしの彼氏にもプレゼント~(笑)

再びロールなんです
ほんと毎日のようにロールでしたよ。(笑)
これは、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンで
最初にアップした方の基本のプレーンロールです~
生クリームは、スピーディーシェフで、動物性で

スピーディーシェフで作るロールとハンドミキサーで作るロールとは
同じプレーン生地ですが、全く味も食感も異なります~
みなさんは、どちらがお好みですか~

まだまだ撮りためた画像てんこ盛りなのですが、今日はここまでにします~。
続きはまた今度~

【作り元気】を装ってみました。
すっかり元気になれる日が来るのでしょうか・・・・・
こんな気持ちのまま、ブログつつけられるでしょうか・・・・・・・・


全てを忘れて〓〓〓〓〓〓〓〓

2012年05月23日 19時17分49秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

みなさん本当に温かいお言葉本当に有り難うございました。
辛い辛い気持ちをずっと引きずっていくわけにいきません。
母が亡くなったときもそうだったように。。。。。

3つの辛かったブログ記事は、削除しました。
自分の心の中に仕舞っておくことにしました。
仕舞っておくには、タンスが全く足りないほど莫大な内容ではありますが。。。
あのブログを見て大激怒するおかしな人も世の中には、いるので・・・・・。
わたしは、今回の件で、心を失いました。言葉も失いました。
人間不信、極まりないです。
こんなに眠れない1週間が、わたしの人生にあったでしょうか?

今日は、頭の中のゴチャゴチャを全て忘れて
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンに没頭しました。

今日は第2グループさんの第3回目のJHBS初級レッスンでした~

レーズンチーズバンズとシナモンロールと水ようかんのレッスンです。

JHBSの真っ白な先生用のエプロンを着けると心がキリリッと引き締まります。
さあ~全てを忘れて、レッスンだ~

 

今日は、最初に全ての説明をして、水ようかんをなるべく早く冷やしたいので
先に水ようかんを作るの為に、IHとお鍋をあらかじめ用意~

今日は切り花ではなく、珍しく鉢植えにしてみました~
これも、綺麗でしょ~
お母さんのお花いつも綺麗だよね。今日もレッスン頑張るから、天国から応援しててね~

今日は夏日になるとの予想でした。
みなさん到着の時は、まだ肌寒く、お飲みものは、ホットとアイス選択して頂きました。
猛烈ダッシュ-=≡ヘ(* - -)ノ で来られた○○さんだけ、アイスでしたね~
とっても、和やかな笑い声から、レッスンスタート~
早速、水ようかんを作って頂きました

 

みなさん、真剣です~

「(*'▽'*)わぁ♪お店屋さんみたい~」とみなさんのお声~

本日のテーブルコーディネートも素敵でしょ~
「先生は、いつもお家でご飯のときもこんなに素敵な食卓なんですか
 いくつ食器やこういった物お持ちなんですか~」な~んて聞かれました。
はいよくぞ、聞いて下さいました(笑)
「いつも、ワンプレートで、味もそっけもありませんよ。うちは息子3人ですし~。」(笑)
「教室用だけですでも、その為に、たっくさんたっくさんあるんですよ
 なので、毎回、毎回、違うでしょいつも季節や天候やメニューなどを考慮して
 わたしのその時の気分や思い付きで、前日に楽しみながら選んでま~す
 これからも、楽しみにしていてくださいね~

とっても美味しそうに、焼けましたね~

ようかんもこれからの季節にぴったり~
やはりプレゼントやちょっとおもてなしにお出しするには、こういう専用の型があるとお洒落ですね~

心もお腹もとっても満たされました~
レッスンが終わり、父に「今日は生徒さんずいぶん笑ってたけど何がおかしかったんだ」なんて。(笑)
「それほど、楽しく和やかなレッスンだったってことだよお父さん
本当に、みなさんの笑顔がわたしの心のオアシスです~
本日も【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】にお越し頂き誠に有り難うございました
また来月お待ちしておりますね~

生徒さんお帰りになり、慌ただしくスポンジを焼くわたし
バドに夕方行くので、スポンジだけ焼いて冷ましてから出ようというコンタン

レッスンの片づけと夕飯の支度も同時進行~相変わらず、ハチャメチャやん

実は、バドミントンの友人がドイツに引っ越すことになったのです。
彼女とは、もう何年の付き合いでしょうか。
色々親身に相談にのってもらったこともありました。
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンにも来てくれました。
彼女がレッスンに来た時、「1度でいいからホールでケーキ食べてみたい」と
言っていたのをずっと覚えていて、いつか焼いてあげたいと思っていました。
引っ越しするとは思っていなかったので、誕生日か何かにと思っていたのですが
引っ越すことが急遽決まり、しかもドイツ。。。。。。。。。。。。。。
もう会えないかも、、、、、。と思うと絶対に彼女の為に焼いてあげたくて。
今日、バドで会うから、今日その話をして、バドから帰って来たらデコレーションして
夜か明日の朝にでも届けようと思っていました。

続きは、また明日アップしますね~
どんなケーキになるんでしょうか~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

ずっと、ブログを更新していなかった日々も沢山、沢山、撮りためた画像があるので
後日序々に、アップしますね。
本当にいろいろ作っていて、一気には、無理なのです。(笑)
でも、早く見たいでしょ(笑)
まあ~そんなに焦らないで~~~~


盛りだくさん~~~~~~!

2012年05月15日 17時25分47秒 | 日記

今朝は、起きたら、冷たい雨でした。
ああ~洗濯物は乾かないし、自転車も傘か。。。。(`×´)丿ウザイなあ~

朝は、昨日書いた【やりたいこと】
次回中級のパンの復習です。
活動すると同時に仕込み開始~



パンを仕込みつつ、いつものにんじんとうずらの煮物を圧力鍋で~
子供達の朝ご飯に出す野菜が何もなかったのです。。。。

テキストは、2本の配合ですが、今日は、3本同時焼成してみます~
実際のレッスンでは、1人1本作ってもらい、わたしが試食分を作り、全部で5本にしようと思案中
これがまた仕込みと発酵とオーブンの関係が難しいんだよなあ~~~

ベンチタイム20分で、ところ狭しとこんなにふっくら~

バタートップは、ワンローフ成形です~

仕上げ発酵中に、今月のJHBSの初級レッスンで教える水ようかん
久しくつくってないので、作ってみることに~

子供達きっと1セットじゃすぐなくなるだろうともう1セット作りました~

バタートップは、仕上げ発酵したところで、クープを入れます~

そして、クープにバターをのせて、焼成するパンです~

綺麗に焼けました

ちょっと焼き色濃いかな~

かぶと~

にんじんで~

そうです
またまた塩麹のお漬物~
先日にんじんがとってもおいしかったのでね~

明日の朝には、食べられます~

バタートップ内相
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんいいでしょう~いいでしょう~

わたし用にグリーンカレーを~

いつもヘルシーなむね肉にするのですが、今日は、わたしの好きな骨付き肉にて~

なすとピーマンは後入れにします~
なすはこうやってシマ目にピーラーして乱切りにすると、すぐに煮える&味が浸み易いです~

加圧1分でこんな感じ~

ここに後入れ野菜を加えて5分ほど煮込めば、完成です~

かぼちゃを1個買ってきたので、半分はいつもの煮物に~

半分は、いつものかぼちゃサラダに~
熱々のうちに、下味をして、マッシュマッシュマッシュでしたね
かぼちゃのサラダは、こちらのレッスンで習えます

単発レッスン【プレーンベーグル&黒ごまチーズベーグル♪かぼちゃのサラダ&野菜スープ付♪】 

たまねぎは、ウェーブ大のシール(蓋)の方で、レンジっチン~

しっかり冷めたらマヨネーズでしたね~

煮物も完成~

サラダも完成~

今月タッパーウェーブ2000のスペシャルセットとして
タッパーウェーブ大、だ円、小の3個セットが【大特価】
販売開始早々、多数のご注文頂いております~
こんなに安いこと滅多にないですよ~
レシピ本まで、おまけについて~
す~ご~す~ぎ~~~~
これが【底値】と思います。
タッパーウェーブ悩んでいたそこのあ・な・た
これは、絶対に【買い】です

今日のかぼちゃのサラダも、もちろんこのウェーブ大ですし
いつも作ってるキムチおこわもウェーブ大が必需品です
びっくり水なしカレーに入れる、後入れのじゃがいもも、このウエーブ大が大活躍
酢レンコン(酢バス)を作ったりブロッコリーチンしたりほうれん草をチンして、ごま和えを作ったり
レンジで作るチョコレートケーキもウェーブ大とコーン(中央の付属品)を使えばレンジで4分で出来ちゃいます
本当に、用途多彩
そして、だ円も小も欠くことが出来ないほど、わたし酷使してるのみなさまもご存知ですよね~
これから、暑い季節になるとコンロ使いたくないでしょ~
レンジ調理で、涼しく~快適に~
効率よく、同時クッキングも可能です
タッパーウェーブ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

ご注文メール(*бoб)ノ~''お待ちしておりまーす

夕飯は、いつものこれ~
まずは、鶏肉をキッチンハサミチョキチョキ攻撃にて、解体(笑)

そうですわたしが作る料理の中で、主人1番好きという、よくブログにも登場するメニューです

最近、主人体重オーバーぎみいつもより、量を少し減らしました。
次男もダイエット頑張ってるので、主人にも頑張らせないと~

さあ~戦国の夕飯タイム、いざ出陣