おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

パエリア(番外編)

2014-06-11 05:19:26 | その他

今日は、番外編です。先週の日曜日に会社のお客様に招かれて陶芸に行きました。
お客様は多治見にご自宅があり陶芸窯も自宅にお持ちです。うちの会社のメンバーとお客様の会社のメンバー
が集ってのプチ陶芸教室。1年に1回この様なイベントが開催されます。
本格的な陶芸は、初めてだったので興味津々。轆轤(ろくろ)も初体験。
見た目よりずっと難しかったです。



外では、昼食の準備が進められています。
自家製のパエリア。お客様のメンバーが本格的なパエリアを準備されています。



たっぷりのサラダ。


準備から1時間ほどして完成です。


パエリアが出来上がるのをサラダを食べて待ちます。
ノンアルコールビール。車の運転が無い人はビールにワイン、昼から宴会になりました。



パエリアは、もちろん生米から作られています。
サフラン他の香辛料もたっぷり!定番の具材も下ごしらえが施されていて本格的なもの
レストランで提供されるものにも引けを取りません。
少し焦げてパリパリした所が香ばしくてまた美味しい物でした。



自分作った初作品?!
この後の処理(乾燥、色付け、焼き上げ)はお客様が行ってくれます。
出来上がりがとても楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする