
今日紹介するのは、名駅センチュリー豊田ビル地下に有る風来坊です。
風来坊は、名古屋の色々な場所に有りますがこのお店は黒を基調としたお洒落な店つくりです。

2名での利用。カウンター席です。卓上には、塩、一味唐辛子、醤油、ソースが置いて有ります。

この日のお薦めメニュー。

先ずは、生ビールを注文します。付け出しは鰹のゆっけ。

手羽先の食べ方。御作法です。

季節のお薦めメニュー。筍関係が充実しているのでいってみることにしました。

筍の刺身。新鮮なものしか刺身に出来ない筈ですが、意外と新鮮でビックリ。筍の香りとかは失われていますが
エグミもなく美味しく食べられました。

筍の天ぷら。サクサクの食感が堪らない。
筍は大好きなので、自宅でこの時期何本も消費します。塩を付けて食べます。風味が良かった。

手羽先は2人前で充分。
以前職場が名駅に有った時は良く利用しましたが、普段使いのお店としては良い感じのお店です。
分煙だとより良いのですが。
愛知県名古屋市中村区名駅4-9-8 名駅センチュリー豊田ビルB1F