
今日紹介するのは、御器所で3月18日に新しく出来た晴レル屋 御器所店です。
大通りに面していますが駐車場は有りません。

入口を入った場所にある券売機で食券を購入するシステム。
肉盛り台湾まぜそば890円を購入して店内へ入ります。カウンター席とテーブル席。意外と広くてびっくり。
店員さんに券を渡して好きな場所に座るよう指示を受けカウンター席に着きました。
ニンニクが入るが良いかと?と聞かれたので抜いて貰いました。

卓上には、替玉のタレ、ラー油、酢、コショウと一味唐辛子が置いて有ります。

まぜそばの食べ方を見ながら待ちます。

メニュー。次回訪問時は味噌ラーメンを食べる事を誓います。

待つ事8分程できました。圧倒的なボリューム。
具材は、肉、ミンチ、海苔、ニラ、水菜、卵黄、ネギ、玉ねぎ、魚粉と一味唐辛子です。

セルフサービスコーナーでランチサービスを受けます。ご飯とスープが、それぞれ1杯無料。
スープを取ってきます。

スープは、薄味でネギを入れてきました。

さっそく豪快にかき混ぜ調味料を施し、食べてみます。
まぜそばを好んで食べないのは、この姿。グチャグチャニかき混ぜると見た目が悪くなるのが嫌なのです。
かといってかき混ぜずに食べると美味しさが半減します。
名古屋ではすっかりポピュラーになった台湾まぜそばですが、単なる台湾まぜそばではなく、その上に豚バラ肉をプラスして差別化を図っている意欲作。
辛さはかなりマイルドな感じですが、その分バランスもよく安心して食べることできます。
豚バラ肉の存在感は大きく肉好きな人でも十分満足できると思います。麺の量は少なめですね。
全体的にはそれほど飛び抜けたインパクトがあるわけでもありませんが、完成されたクオリティです。
台湾まぜそばの一つのバリエーションとしては良い線をいっていると思います。
途中で酢とラー油を投入して味の変化を楽しみます。
ハイカロリーそうなので追い飯は食べたいのを我慢して止めました。
ニンニクを抜いて貰ったはずですが、食後のニンニク臭に閉口しました。犯人は豚バラ肉かな~ミンチ肉かな~?
愛知県名古屋市昭和区御器所通2-23 小林ビル 1F