今日紹介するのは、浜松は浜北にある 僕家のラーメン おえかきです。
このブログでも何度も登場している繁盛店。
久しぶりに食べたくなって利用しました。
いつもは、行列が出来ているのですが、この日はすんなり店内に入れました。
店内の待合席で待ちます。
10分程待って指定されたカウンター席に着きます。卓上にはレッドホットチリペッパーオイルとペッパーオイルが置いて有ります。
卓上メニュー。ふわまる塩チャーシューメン1,000円を注文しました。麺大盛り1.5倍は無料でしたが普通盛りでお願いしてあります。
このお店の塩味は初めてなので楽しみです。
ハイパーつけ麺は12食限定。次回のお楽しみ。
待つ事10分できました。丼ぶり周りを覆いつくす赤色のチャーシュー。
最近はやっている泡立てたスープにはメンマと半熟煮玉子、ネギがのっていて麺が見えません。
麺は平打ち中太縮れ麺です。
チャーシューは意外と厚みがあって肉肉しいもの。
肉をガッツリ頂けるボリューミーなチャーシューメンです。
塩のスープを一口くちに入れると鰹だしの風味が広がります。泡立っているのでクリームスープの様に啜れます。
旨みが凝縮されていて濃すぎずスープが飲み干せるタイプ。麺も太い事もあって伸び難く最後まで完食できます。
麺は、小麦を感じる香ばしくて美味しいもの。このスープに良く合うように研究されています。
チャーシューは10枚程乗っていました。一般的なタレ漬けのチャーシューではないのでこれだけ乗っていても完食できます。
赤身が気になる人はスープにつけると赤みが取れて食べ易くなります。
ガッツリ肉を食べた~!と言う感じにあるので肉好きには堪らない一杯でしょう!
美味しく頂けました。
静岡県浜松市浜北区於呂1480-4